buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.

В банке "Открытие" стартовали выдачи кредитов по госпрограмме для предпринимателей

Время чтения ~2 минуты
12.11.2021

Крупный банк России – Открытие – последовал за своими товарищами и приступил к массовому кредитованию бизнеса. Речь идет о восстановленном Правительством РФ проекте помощи субъектам МСП, на платформе ФОТ 3.0. Первую ссуду по программе банк выдал уже второго ноября. На текущий момент прием заявлений продолжается.
Проект стартовал в начале ноября, и будет действовать до 30 декабря текущего года. Благодаря ему, владельцы бизнеса смогут получить льготную ссуду по сниженной процентной ставке в 3% годовых. Кредит выдается на 1,5 года, где первое полугодие бизнесмен может не платить вовсе, а оставшийся год погашать в равных долях.
Главным условием, вновь запущенного проекта, выступает сохранение численности сотрудников организации в размере 90%. Ведомство будет контролировать данные через налоговую службу. Если правительство заметит, что показатель стал ниже 90%, то льготные проценты обнулятся и бизнесмену придется возвращать ссуду по обычной ставке.
Программа задействует сразу 17 отраслей бизнеса, которые больше всего пострадали от ограничительных мер. Как правило, это музеи, спортивные секции, зоопарки, парикмахерские, химчистки, гостиницы, турагентства и стоматологии.
Воспользоваться программой смогут организации, которые ранее уже получали финансирование от государства в рамках проекта ФОТ 2.0, или до середины лета были зарегистрированы как ИП или юридическое лицо.
Бизнесмен может рассчитывать на сумму, равную количеству сотрудников в организации умноженную на МРОТ и умноженную на 12 месяцев.
Денежные средства он может реализовать, практически, на любые нужны компании.
Ограничительные меры в стране не только оставили граждан без источника дохода, но и закрыли многие предприятия. Кто-то смог выбраться из кризиса, а кто-то и вовсе обанкротился.
Государство, в целях поддержки, приняло ряд мер по финансированию предпринимательства.
На текущий момент эксперты сообщили, что разработали проект финансирования на следующий год, значит, кризис нас не покинет еще целый год. Сотрудники банковского звена отмечают, что выделенное финансирование, в рамках проекта ФОТ 3.0, будет исчерпано уже в первом квартале следующего года. И уверены, что правительство выделит дополнительно средства для субсидирования, как это было в прошлом году.
Некоторые специалисты утверждают, что государство крайний раз вводит меры поддержки, и уже в следующем году бизнес сможет восстановить свои привычные обороты.
Не так давно глава государства подписал указ о введении нерабочей недели. Представители ведомств оценили ситуацию, и предложили Путину восстановить проект финансовой поддержки бизнеса. По оценкам аналитиков, предприниматели могли бы потерять за период локдауна более 60 млрд. рублей прибыли, и это только пострадавшие отрасли, не хочется даже думать какие показатели были бы у всего бизнеса в целом.
На текущий момент все данные по восстановлению экономики в стране довольно размыты реалиями. С точностью утверждать, что кризис миновал, мы сможем ближе к концу текущего года.

Проложить маршрут

Офис Хатон.ру
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙