buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
В ближайшие пять месяцев в России выдут 500 000 льготных ипотечных кредитов

В ближайшие пять месяцев в России выдут 500 000 льготных ипотечных кредитов

07.08.2022
Время чтения ~3 минуты

Планы для предстоящих пяти месяцев.

Напомним, что еще в конце июля стало известно о том, что власти страны дополнительно выделяют на субсидирование льготных ипотечных проектов свыше 45 миллиарда рублей, а средства уже в ближайшее время будут перечислены в компанию «Дом.РФ», которая и является куратором всех государственных ипотечных проектов. В связи с этим, директор-исполнитель АО «Дом.РФ» Светлана Некрасова, поделилась прогнозами на ближайшие пять месяцев, до конца года. Планируется, что суммарные показатели объема выдач по всем льготных ипотечным проектам по результатам текущего года на 60,5% превысит результаты 2021 года. Согласно предварительным расчетам, по итогу всех двенадцати месяцев к концу декабря в стране будет выдано не меньше 500 тысяч ипотек при использовании льготных проектов, и суммарный показатель предоставленных ссуд с субсидированной ставкой составит 2,64 триллиона рублей.

Льготные жилищные займы сегодня. Условия, спрос, продажи.

На текущий момент ипотечные госпроекты, где ставка частично субсидируется за счет средств государства, набирает все большую популярность. Именно поэтому глава Правительства и подписал постановление для выделения дополнительных ассигнований этим летом на сумму, превышающую 45 миллиардов рублей. Как отметили власти страны, спрос на льготные механизмы для покупки собственных квадратных метров жилья в новостройках настолько велик, что той суммы, которая была перечислена оператору льготных программ ранее, становится просто недостаточно для того, чтобы покрыть кредитным учреждениям недополученную ими часть прибыли, складывающуюся из разницы между базовой и льготной ставкой.

На текущий момент в России реализовано несколько ипотечных программ со льготными процентами по ставкам. Использование таких проектов зависит от субъекта страны, где жилье планируется приобретаться, состава семьи, профессии заемщика и прочее. Основными программами считаются: льготная ипотека под 7% для покупки жилья в новостройках, семейная ипотека по ставке до 6% годовых для семей с детьми или одиноких родителей, а также «Дальневосточная ипотека», которая позволяет купить жилье в ДФО с максимально выгодными условиями – не больше 2 процентов в год. Заметим, что выделенные средства этим летом из резервного фонда для покрытия недополученной прибыли банкам будут распределены именно среди этих льготных продуктов.

Однако это не весь список предлагаемых механизмов поддержки россиянам от государства при покупке недвижимости. Напомним, что сегодня также действует «Сельская ипотека» под 3% в год, программа для военнослужащих, ипотека для работников IT-сферы, и власти страны находятся в постоянной работе по улучшению условий по этим механизмам, а также способствуют расширению всего сегмента льготных жилищных ссуд.

С приходом лета эксперты заметили, что во всем сегменте жилищного кредитования стал намечаться тренд на восстановление. Ипотека с субсидированными ставками здесь также не является исключением. Не секрет, что результаты продаж на этом рынке в апреле и мае стали рекордно провальными. Однако уже в июне, в том числе и на фоне снижения ставки по госипотеке для новостроек с 9 до 7 процентов, было выдано 28,3 тысячи ипотек с субсидированными ставками на сумму порядка 147,26 миллиарда рублей. Отмечается, что по сравнению с маем количественный показатель вырос на 38,2%, а в денежном эквиваленте рост отмечен в пределах 46,3%. Доля льготных программ от общего объема выдач в июне аналитиками зафиксирована на уровне 58,4%. При этом по льготной ипотеке выдачи возросли за месяц на 39,2%, а по семейной – на 22,4%.

Строительный сектор, сегмент недвижимости и ипотечный рынок являются приоритетным направлением в развитии экономики нашей страны, тем более в связи с существующими внешними ограничениями. Спустя несколько месяцев после наступления кризиса, на фоне стабилизации обстановки, в этом сегменте действительно начинает наблюдаться оживление, как со стороны спроса, так и предложения, и более того, считается, что это не краткосрочное явление, а набирающая уверенные темпы тенденция.

Помощь в получении кредита!
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙