buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.

В ЦБ оценили помощь россиян в пополнении списка нелегалов финрынка

В ЦБ оценили помощь россиян в пополнении списка нелегалов финрынка
Время чтения ~2 минуты
17.09.2021

Опубликование Центральным банком черного списка организаций занимающиеся незаконной деятельностью на российском финансовом рынке, спровоцировала граждан и профессиональных участников помогать регулятору в их обнаружении. Об этом сообщил Валерий Лях, являющийся начальником главного управления противодействия недобросовестным практикам поведения на открытом рынке ЦБ России.

С его слов, в течение нескольких месяцев Центральный Банк России получил больше тысячи обращений. В июне новый информационный блок посетили около 331 тыс. граждан. Интересуются данным разделом также и финансовые организации, профессиональные участники, организации объединяющихся субъектов предпринимательской деятельности.

Благодаря помощи граждан и профессиональных участников, выявляются около 50% компаний занимающиеся незаконной деятельностью. Сообщить о возможных незаконных действиях участников финансового рынка, можно путем анонимного электронного обращения. Полученные данные тщательно исследуются ЦБ, отметил Лях.

Сведения из списка могут использоваться участниками рынка для вспомогательной информации, в ходе оценивания возможных рисков своих клиентов и посредников, добавил в заключении финансист.

В черный список ЦентроБанка с компаниями, занимающимися незаконной деятельностью на финансовом рынке, вошли порядка 1,8 тыс. организаций и веб-сервисов. Их деятельность в основном направлена на создание финансовой пирамиды, незаконное кредитование или деятельность по управлению ценными бумагами.

На каждую фирму составляется база данных с указанием названия компании, вида нелегальной деятельности, унифицированного адреса электронного ресурса и прочая информация, вплоть до информации о дате загрузки данных на сайт.

Центральный Банк будет отслеживать и контролировать компании занимающиеся нелегальной деятельностью, пока участники рынка самостоятельно не откажутся от подобного рода деятельности, заявила председатель ЦБ Эльвира Набиуллина. Регулятором планируется введения нормативных требований, по продажам банковских продуктов, с целью предотвращения обмана клиентов, добавила она.

Итог.

Ограничительные меры в стране будто взбудоражили психику граждан. Ажиотажный спрос на недвижимость поспособствовал резкому увеличению цен на жилье. Из-за отсутствия работы и заработка, многие граждане неоднократно прибегали к кредитам. А мошенники в свою очередь воспользовались данным положением и разделились на два лагеря. Одни действовали дистанционно, и похищали денежные средства с карт клиентов банка, а другие создавали финансовые пирамиды и прочие организации, опять же с целью наживы.

Возможно деятельность таких организаций, с моральной точки зрения и была порядочной, то есть они не обманывали граждан и не требовали выплачивать несоразмерные суммы. Однако, неуплата налогов и прочих обязанностей тоже является мошенничеством.

 

 

Проложить маршрут

Офис Хатон.ру
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙