buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.

В ЦБ предложили допускать к торговле ценными бумагами на бирже с 12 лет

В ЦБ предложили допускать к торговле ценными бумагами на бирже с 12 лет
Время чтения ~2 минуты
21.06.2021

Заместитель главы Центрального Банка России Сергей Швецов отметил, что регулятор предложил уменьшить возрастной ценз до 12 лет ля выхода на розничный рынок инвестиций для совершения сделок с акциями и облигациями. Об этом сообщалось 3 июня на интернациональном экономическом форуме.

 

Он утверждает, что развитие общества ускоряется и подростки становятся все более подкованными и активными в системе цифровизации, поэтому согласно его словам, частичное уменьшение возраста для осуществления инвестирования является обычным явлением.

 

Сергей Швецов подчеркнул, что в текущий момент значительная часть граждан выходят на рынок инвестирования для того, чтобы пополнить знания, а не получить прибыль. И регулятор выступает с инициативой, чтобы в дальнейшем уменьшить возрастную планку для подростков по возможности работы на инвестиционной бирже. Однако окончательного решения с Правительством РФ еще не достигнуто.

 

Он выразил уверенность, что участвовать в торгах на инвестиционной бирже возможно и с 12 лет в зависимости от того, что ему преподают в учебном заведении. В школах к 12 годам подростки знаю математику достаточно хорошо, и имеют багаж определенных знаний для того, чтобы производить элементарные финансовые операции. Он добавил, что в текущие время научиться инвестировать без определенной практики - невозможно.

 

Говоря о том, какие ограничения могут быть наложены на торговлю ценными бумагами для молодых инвесторов, Сергей Швецов заявил, что на текущий момент идут дискуссии. При этом, устанавливать возможные рамки должно быть в приоритете у семьи.

 

 

Глава Центрального Банка России Эльвира Набиуллина в декабре прошлого года сообщила, что Банк России планирует ввести прямые ограничения на продажу сложных финансовых продуктов неопытным инвесторам. Банк подготовил соответствующий законопроект, который был принят 10 марта текущего года Государственной Думой. 

Согласно данному документу, приобретать соответствующие финансовые инструменты инвесторы смогут только после прохождения обязательного тестирования, что мы можем наблюдать в Тинькофф банке. 

 

В апреле текущего года Московская биржа разработала специальный кодекс поведения на фоновом рынке. Он закрепил в себе правила противодействия неумелым практикам, раскрытия сведений клиенту, а также защиту конфиденциальной информации. Его разработали совместно с Банком России, а также участниками рынка.

 

Итог.

Нововведение позволит молодому населению направлять свое мировоззрение на сложные финансовые процессы, что в дальнейшем может дать положительные результаты. О том, что в стране в срочном порядке необходимо поднимать финансовую грамотность упоминалось еще в прошлом году. Развитие финансовой грамотности посредством инвестирования позволит подросткам как минимум научиться правильно распределять свои средства.

 

Проложить маршрут

Офис Хатон.ру
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙