buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.

В ЦБ спрогнозировали начало снижения инфляции в РФ осенью

В ЦБ спрогнозировали начало снижения инфляции в РФ осенью
Время чтения ~2 минуты
30.06.2021

Инфляционные показатели в стране начнут снижаться уже осенью текущего года. Пока же уровень инфляции вызывает у Центрального Банка беспокойство. Об этом сообщила глава Банка России Эльвира Набиуллина.


Она отметила, что на текущий момент тяжело определить, какой точно будет пик у инфляционных показателей, это будет видно из динамики. По нашим суждениям, показатель начнет снижаться уже осенью. Это будет происходить по двум причинам: эффект базы и влияние денежно-кредитной политики.


На текущий момент инфляционные показатели формируются от кредитных требований при ключевой ставке в 4,25%. Решения об увеличении ключевой ставки, которые были приняты в марте текущего года, только начинают проявлять себя, и их действие будет постепенным.


Набиуллина также добавила, по результатам текущего года годовая инфляция будет выше, чем предполагали в апреле, но ниже, чем ее текущий уровень. Из-за повышенной базы в нынешнем году годовая инфляция вернется к цели лишь в третьем квартале следующего года.


Глава Центрального отметила, что мягкая кредитная политика банка увеличивает риски об ускорении инфляционных показателей, чем сообщалось ранее, и произойдет это не только в России, но и в ряде других стран.


Ранее сообщалось, что регулятор увеличил ключевую ставку в третий раз и опять на 0,5% до 5,5% в год. Так, ключевая ставка вернулась к размеру, который был во втором квартале прошлого года.


О том, что инфляционные показатели в стране ускорятся к лету, а к осени начнут замедляться стало известно еще заранее. Набиуллина также добавила, что подобная динамичность будет происходить из-за того, что исчерпываются временные факторы.

 

К таким факторам мы можем отнести увеличение цен на продукты и услуги, и нестабильность как национальной, так и иностранной валют. Плюсом ко всему этому постепенно появляются последствия по проведенной политике Центрального Банка - нейтральная ставка возвращается.


Примерно в это же время, глава Министерства финансов РФ Антон Силуанов сообщил, что увеличение темпов инфляции в стране свидетельствует о возможном перегреве. И для того чтобы его предотвратить необходимо принять ряд соответствующих мер, которые будут направленны на стабилизацию бюджетной и финансовой политики.


Он также добавил, что данную обстановку следует нормализовать как можно скорее, чтобы не дойти до стадии обесценивания денежных средств.
В конце апреля текущего года Банк России увеличил прогноз по инфляционным показателям в стране и сообщил, что в текущем году она достигнет до 4,7-5,2% в год, против 3,7-4,2% в год по прошлым прогнозам.


Проложить маршрут

Офис Хатон.ру
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙