buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
В Госдуме предлагают сделать льготную ипотеку бессрочной

В Госдуме предлагают сделать льготную ипотеку бессрочной

03.01.2022
Время чтения ~3 минуты

Ограничительные меры в стране привели к тому, что Центральный Банк разрешил финансовым учреждениям оформлять дистанционные сделки. Для этого кредиторам разрешили открывать счета и депозиты без личного присутствия гражданина.

Ограничительные меры стали неким катализатором по развитию дистанционных технологий и онлайн обслуживания. Они также показали особую важность в формировании онлайн механизмов для усовершенствования строительной системы.

Теперь банки смогут заработать еще больше прибыли и скорее всего сократят количество своих филиалов, не теряя при этом прибыли.

Так, например “Сбербанк” сократил количество своих отделений почти на 500 за 2021 год. При этом банк не потерял клиентов и прибыли, многие просто перешли на дистанционное онлайн обслуживание.

Сделать государственный проект ипотеки бессрочным была инициатива депутатов Государственной Думы

На текущий момент государственная ипотека широко востребована среди граждан. Россияне перестали откладывать деньги на жилье, и стали приобретать недвижимость в ипотеку, пока функционирует программа помощи от государства.

Что на эту тему думают эксперты?

Эксперты отметили, что для восстановления спроса в текущем году нужно отменить срок действия ипотеки. Она должна предоставляться не более чем под 5% годовых и распространятся только на доступное жилье. Стремление граждан приобрести жилье во что бы то ни стало не падает, их даже не пугает рост процентных ставок. Данная мера позволит не только убрать рискованные стремления граждан, но и восстановить цены на жилье, а также предоставить застройщикам стимул по увеличению темпов возведения новых домов в долгосрочной перспективе.

В реалии ставка ЦБ растет, соответственно будут расти ставки по всем кредитным продуктам. Навряд ли это не затронет гос. программы помощи гражданам. Государство просто не сможет выделять столько денег из бюджета. Возможно, программы “семейной” и “льготной” ипотеки заморозят до тех пор, пока ставка ЦБ не упадет до 5.5%.

Государственный проект был запущен в позапрошлом году для поддержки строительства в период ограничительных мер

Ссуды выдавались под 6,5% годовых. Программа должна была действовать всего год. Однако правительство решило ее продлить до 1 июля 2021 года. После, она также не прекратила свою деятельность и была продлена, но уже с некоторыми модификациями в виде увеличения ставки и снижения максимального размера ссуды.

Теперь она выдается под 7% годовых, а максимальный размер не превышает 3 млн. рублей.

Программа действует уже более 1.5 лет, что только положительно сказывается как на гражданах, так и на строительном рынке. Банки тоже не остались в стороне и нарастили темпы в сфере ипотечного кредитования, что поспособствовало увеличению прибыли.

Что на эту тему думает министерство строительства?

Не так давно, заместитель министра строительства Никита Стасишин сообщил, что ведомство намерено повысить меры поддержки для ряда россиян. Он отметил, что для них квартиры станут еще доступнее. Исходя из того, что ключевой показатель растет, то ставки по ипотеке будут увеличиваться, и это напрямую отобразится на спросе среди населения.

Министерство предложило ввести дополнительные меры поддержки для застройщиков, чтобы те не повышали сильно стоимость жилья.

По факту мы видим, что стоимость жилья в действительности выросла не намного, но площадь такого жилья уменьшилась. Квартиры стали делать меньше, то есть стали экономить на материалах и метраже квартир, но стоимость то не растет с молниеносной силой!

Говорит ли это о том, что цены на недвижимость расти не будут?

Конечно, нет, цены на недвижимость будут расти и дальше, так как растет стоимость строительных материалов и рабочей силы. Другой вопрос будет ли государство продолжать финансировать запущенные проекты помощи как гражданам, так и девелоперам? – пока этот вопрос даже не обсуждался, впереди неясность.

Почему возникает ажиотажный спрос среди граждан?

Зампред Госдумы Владимир Кошелев также сообщил, что проект необходимо сделать бессрочным. Он полагает, что ажиотажный спрос со стороны населения обусловлен временным показателем. Чтобы снизить показатели, необходимо сделать ипотеку бессрочной, и тогда граждане не будут пытаться оформить все и сразу, даже если их бюджет на текущий момент приводит к закредитованности.

Вопрос в другом, сможет ли государство продолжать выделять на это деньги?

В правительстве пока только размышляют на эту тему и дать точного ответа не могут. Программа льготной ипотеки, в действительности, уже не первый год показывает свои высокие результаты. Только из-за ограничительных мер, она становится все менее доступной для простого населения. Снижение ставки и ограничение по жилью улучшит положение граждан, которые только планируют воспользоваться ипотекой.

 

 

Помощь в получении кредита!
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙