buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
В Госдуме предложили списывать ипотеку при рождении третьего ребенка

В Госдуме предложили списывать ипотеку при рождении третьего ребенка

27.08.2022
Время чтения ~2 минуты

Еще один вариант поддержки от государства для многодетных семей с ипотекой.

От первого заместителя главы комитета Государственной думы по вопросам семьи поступило предложение - освобождать от уплаты ипотечных займов семьи, в которых родился третий ребенок.

«Считаю весьма актуальной такую поддержку, если в семье рождается второй и последующие дети, например, списывать часть ипотечной ссуды, а в случае появления на свет третьего ребенка – вообще закрывать жилищный кредит» - такую инициативу озвучила Татьяна Буцкая.

Как поясняет парламентарий, такая поддержка являлась бы конкретной помощью, для которой выделенные средства не могли бы уйти ни на какие другие цели. Этот вид господдержки помог бы с решением квартирного вопроса многим молодым российским семьям, а сумма списаний по каждой из них вероятнее всего превышала бы 1 миллион рублей. 

Какие меры поддержки уже существуют для этой категории граждан и другие новые инициативы из этой сферы.

От Общественной палаты РФ в августе поступило предложение выплачивать 1 миллион рублей для семей, где родился третий ребенок или последующие дети. По предварительным подсчетам и оценкам эффективности такой инициативы в стране каждый год будет рождаться свыше ста тысяч младенцев благодаря новой поддержке в виде такого семейного капитала. Кроме того, члены этого консультативно-совещательного органа посчитали необходимым повысить размер месячного пособия, выплачиваемого беременным женщинам до величины прожиточного минимума. Предполагается, что на увеличенные суммы по такой выплате могут претендовать те, кто ожидает появления на свет третьего ребенка или последующих детей, а также для беременных женщин старше 30 лет. Отмечается, что материальное положение такой семьи для вероятных выплат учитываться не будет.

В конце июля сообщили, что власти страны выделяют дополнительно еще свыше 45 миллиардов рублей для субсидирования ставок по различным льготным ипотечным программам (семейная, льготная и дальневосточная). Как отметил Председатель Правительства, именно эти проекты наиболее популярны среди россиян.

От фракции ЛДПР в адрес премьер-министра страны поступило предложение расширить условия по семейной ипотеке. Сегодня воспользоваться льготным проектом могут семьи, где ребенок родился не раньше 2018 года, а, по мнению депутатов, эту планку следовало бы опустить и открыть доступ к продукту семьям, где хотя бы один из детей родился в 2015 году или позже. Депутаты пояснили, что доля договоров, оформленных в рамках семейной ипотеки, от общего объема сделок с жилой недвижимостью достигает порядка 25,7%, поэтому в случае расширения условий данного продукта, им могли бы дополнительно воспользоваться еще порядка 5,2 миллиона человек.

Кроме того, этим летом стало известно, что на федеральном портале нормативно-правовых актов опубликовали еще один проект, согласно которому поступило предложение от Минтруда упростить процедуру применения средств маткапитала для рефинансирования ипотечной ссуды. Инициатива предполагает исключение предоставления и сбора дополнительной справки, которая подтверждает, что средства родового сертификата были направлены на погашение ипотеки, этим будет заниматься сам кредитор.

Представители различных фракций, общественного движения и власти страны ведут активную работу для повышения качества жизни семей с детьми. Главное направление в этом вопросе – это сделать доступным приобретение собственного жилья, а для тех, кто уже смог обеспечить себя квадратными метрами, используя при этом ипотечные программы, постараться максимально снизить их кредитную нагрузку.

Помощь в получении кредита!
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙