buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 9.9%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
В Госдуме предложили выдавать льготную ипотеку на новостройки под 5%

В Госдуме предложили выдавать льготную ипотеку на новостройки под 5%

13.03.2022
Время чтения ~2 минуты

В сложившейся ситуации Российская Федерация, а конкретнее ее граждане как никогда нуждаются в различных мерах поддержки и льготных программах. Представители государства и Банк России понимая это, постоянно представляют новые меры поддержки не только граждан, но и представителей малого и среднего бизнеса.

 

Существующие меры поддержки для граждан

 

Среди уже предоставляемых мер поддержки граждан можно отметить: дополнительные кредитные каникулы. Они помогут людям, имеющим должностные обязательства в кредитных организациях, перестроиться под нынешние реалии и восстановить финансовое положение.

 

Дополнительно правительство выступило за поддержку бизнеса и предложило предпринимателям залоговые кредиты под 5%. Пока эта меры поддержки работает в Московской области, но если программа покажет успехи, то заработает и в регионах страны.

 

Также можно выделить, оставленные без изменений до середины текущего года, условия предоставления льготной ипотеки. Ведь, в связи с радикальными изменениями во внешней и внутренней политике страны, а также серьезно возросшими инфляционными и девальвационными рисками, в ходе принятия мер, направленных на стабилизацию экономического положения, процентная ставка по льготной ипотеке остается на прежнем уровне.

 

Несмотря на то, что ключевая ставка на данный момент перешла порог 20% и произошло неизбежное удорожание практически всех кредитных продуктов, предоставляемых банками, ставки по льготной ипотеке остаются неизменными.

 

Льготная ипотека до сих пор, предлагает крайне выгодные условия кредитования и безусловно является единственным возможным на сегодняшний день способом получить приемлемые условия, для приобретения собственного жилья. Единственным минусом льготной ипотеки можно отметить только, отсутствие возможности оформления сделки на вторичное жилье.

 

Существующие меры поддержки для представителей малого и среднего бизнеса

 

Предприниматели также не остались без внимания, например сфере IT предоставлено огромное количество налоговых послаблений, а также полное освобождение от налога на прибыль. Подобные меры поддержки оказываются в огромном числе сфер предпринимательства. Самой значимой мерой поддержки МСБ, является льготное финансирование.

 

Ставку по льготной ипотеке хотят снизить до 5%

 

Несмотря на и так, очень привлекательную ставку по программе льготного ипотечного кредитования, председатели Госдумы по строительству планируют ее снизить до 5%. Происходить это будет с использованием портфелей банков, как залог для получения средств от Центробанка России, об совсем недавно сообщили в СМИ.

 

Речь идет о субсидиях на имущество, которое уже оформлено в собственность, где должностные обязательства выполняются без просрочек более двух лет. На таких условиях регулятор должен будет выдавать займы кредитным организациям под 2.5%, а банкам будет разрешено устанавливать наценку в 3.2%. 

 

Скорее всего правительство разработает новую программу рефинансирования для людей, которые не смогли воспользоваться льготными ипотечными программами ранее. Теперь люди, имеющие ипотечный кредит, смогут выгодно его рефинансировать по ставке 5% годовых. Разницу в процентных ставках банку вернет государство. Правительство уже планирует выделить бюджет из ФНБ на такие меры.

 

Сергей Пахомов заявил, что сейчас очень важно найти способ поддержания спроса на ипотечное кредитование, а также сохранить темпы развития экономики страны. Для этого нужно радикально снизить установленные процентные ставки по ипотечным продуктам. Покупка жилья должна быть доступной для всех слоев населения, заявил он.

Помощь в получении кредита!
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙