buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.

В кабмине не поддержали проект о снижении пенсионного возраста

В кабмине не поддержали проект о снижении пенсионного возраста
Время чтения ~1 минута
05.03.2021

Инициатива депутата Государственной Думы Василия Иконникова по уменьшению возраста для лиц, попадающих под пенсионные выплаты, не была поддержана в Правительстве Российской Федерации.

Он предложил уменьшить возраст выхода на страховую пенсию по старости для мужчин до 61 года, а для женщин до 56 лет. Также преждевременный выход на пенсию по трудовому стажу, согласно законопроекту, составил бы для мужчин до 38 лет, и для женщин до 33 лет.


Но комиссия по деятельности законопроектов в Российской Федерации при Правительстве РФ не оказала поддержки данному законопроекту и отметила, что постепенное увеличение пенсионного возраста на протяжении последующих лет будет только благом для лиц, пенсионного возраста, так как это позволит сформировать стабильную экономическую базу с целью регулярной индексации пенсионных выплат свыше уровня инфляции. Кроме этого, в Правительстве РФ заявили, что увеличение пенсионного возраста положительно скажется на периоде жизни пенсионеров.


Напомним, что законопроект, предусматривающий постепенное увеличение пенсионного возраста, был принят президентом РФ еще в 2018 года. Причиной данной реформации, как утверждают эксперты, стал кризис, который пошатнул российскую экономику еще в 2014 году. К тому же, к дефициту Пенсионного Фонда России якобы привели дополнительные расходы государства на подготовку и проведение футбольного мундиаля и олимпиады в Сочи.

Проблемы в пенсионной сфере так же во многом были обусловлены тем, что большая часть населения осуществляла свою деятельность без официального трудоустройства.


СМИ только и твердили о благородном поступке государства и единственном спасении пенсионной системы в целом.

Как итог возраст был повышен, и дальнейшее увеличение будет происходить периодически вплоть до 2028 года. Государству не выгодно снижать пенсионный возраст для граждан, так как это понесет за собой дополнительные расходы.

В итоге.

Мы можем сказать о том, что государство заботится о себе, а не о социальной политике населения. Любой законопроект, затрагивающий “пенсионную реформу” правительством сворачивается и не обсуждается.

Проложить маршрут

Офис Хатон.ру
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙