buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.

В каких банках можно получить выгодный кредит под залог квартиры и как получить максимально выгодные условия.

Время чтения ~4 минуты
27.10.2021

Оформление кредита под залог недвижимости занимает у заемщика больше времени, чем получение необеспеченного займа. Однако, несмотря на временный показатель, несомненным плюсом данного кредитного продукта выступает возможность оформления крупной суммы.

Как правило, финансовые учреждения готовы предоставить заемщику порядка 60-70% от стоимости недвижимости.

Почему не 100%?
Это связано с тем, что подобные ссуды предоставляются на довольно долгий период. Со временем рыночная стоимость квартиры может упасть в цене. Если банк предоставит заемщику ссуду равную 100 процентам стоимости залогового имущества, то в случае спада – кредитор останется в минусе. Второстепенным фактором выступает и то, что при неисполнении договорных обязательств, банк изымает собственность у гражданина и реализует на торгах. Как правило, там продают недвижимость со стоимостью ниже рыночной.
Для того чтобы рассмотреть актуальные предложения кредитных учреждений, необходимо понять: как получить наиболее выгодные условия кредитования?

  1. Обращайтесь в зарплатный банк. Как правило, кредитор уже имеет все необходимые данные о Вашей платежеспособности, так как видит поступления зарплаты на карту. В связи с этим он может заранее определить Вашу долговую нагрузку и подготовить индивидуальное предложение с выгодной процентной ставкой. Исходя из того, что Вы дополнительно предоставляете залоговое имущество, его риск снижаются до минимума, поэтому ставка может быть ниже обычной.
  2. Пакет документов. Предоставление залога конечно хорошо, но наличие дополнительных бумаг о Вашей платежеспособности – еще лучше. За счет сниженных рисков, кредиторы охотно заключают подобные сделки даже с закредитованными гражданами. Однако предоставление дополнительных бумаг только положительно скажется на Вашей процентной ставке.
  3. Оформите страховку. Многие граждане думают, что страховка – это пустая трата денег. Однако не всегда это является истинной. Некоторые организации существенно снижают процентную ставку при наличии страхового полиса, и выходит так, что кредит со страховкой намного выгоднее, чем без нее.

Зачастую выгода от банка может скрываться не только в виде процентной ставки. Финансовые учреждения имеют ряд программ, которые предоставляют заемщикам дополнительные преимущества от получения ссуды.
К примеру, при оформлении ссуды под залог квартиры в Тинькофф банке, кредитор предоставляет заемщику свою дебетовую карту, куда поступят денежные средства. Помимо бесплатного обслуживания, заемщика ждет приятный сюрприз в виде кешбека. Также банк может сделать скидку и оформить бесплатно кредитную карту. Скидка может быть, к примеру, в бесплатном годовом обслуживании, которое ни много ни мало составляет от 500 до 1500 рублей.
Какие условия для залогового объекта?
Каждая кредитная организации имеет ряд своих условий. Перед оформлением ссуды, лучше заранее узнать у выбранного Вами банка требования к залогу. Помимо индивидуальных требований, существуют и основные, которые регулируются на основании законодательства страны:

 

  • Недвижимость должна находиться на территории, на которой распространяется действие текущего кредитного продукта. К примеру, банк может отклонить залог, если Вы находитесь в одном регионе, а Ваша недвижимость в другом.
  • Требования к самому жилью также достаточно ограничены. К примеру, кредитор не примет в залог жилье, которое находится в деревянном строении.
  • Залоговая недвижимость не должна быть обременена чем-либо. Это касается не только кредитов в других организациях, но и судебных исков.
  • Квартира не должна состоять на учете на капитальный ремонт или снос.
  • Недвижимость должна являться отдельной квартирой и иметь все необходимые коммуникации. Кредитор откажет в кредите, если комната находится в коммунальной квартире.

Самые выгодные предложения от финансовых учреждений.
Совкомбанк.
Кредит под залог под 0%. Как это? Для того чтобы оформить самую выгодную процентную ставку, заёмщик должен воспользоваться программой банка «Все под ноль!». Наибольшая сумма кредита может составить 1 миллион рублей до 5 лет. Кредит можно оформить как напрямую в банке, так и через дистанционные платформы. Ссуда оформляется на любые цели, а срок рассмотрения заявки составляет 1 день.
ПСБ-банк.
Кредитор готов предоставить заемщикам ссуду до 5 миллионов рублей. Процентная ставка начинается от 5,5%. Однако, при надлежащем исполнении договорных обязательств потребитель может 1 раз в год понизить ставку на 1%. Такое право появляется у гражданина, если он не допускает просрочек по платежу и имеет договор страхования. Совокупно, по одному договору, можно уменьшить ставку на 3% за все время. Решение по кредиту принимается в течение 5 минут.
Газпромбанк.
Если сумма не превышает 1 миллион рублей, гражданин может оформить ссуду только по одному паспорту. В банке также доступны привилегии для зарплатных клиентов, срок кредитования для них увеличен на 2 года, до 7 лет. Процентная ставка начинается от 5,5% годовых, и действует при наличии страхового полиса. В противном случае она возрастает сразу на 6-7%.
Сбербанк.
Наибольшая сумма ссуды составляет 20 миллионов рублей. Срок действия кредитного договора также отличается от многих организаций, и составляет 20 лет. Процентная ставка начинается от 9,2% годовых. Сотрудники банка утверждают, что текущий кредит можно использовать на любые цели, особой популярностью он пользуется среди граждан, которые хотят взять ипотеку, но не имеют первого взноса.

Таким образом, получить кредит под залог недвижимости выгодно – можно. Главное придерживаться вышеуказанных правил. Не стоит обращаться в первый попавшийся банк, многие кредиторы предлагают новым заемщикам не выгодные условия. Изучите рынок, и только потом приступайте к действиям.

 

Проложить маршрут

Офис Хатон.ру
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙