buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.4%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 4.4%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
В МКБ заявили, что возможные санкции ЕС не отразятся на работе банка

В МКБ заявили, что возможные санкции ЕС не отразятся на работе банка

24.12.2022
Время чтения ~3 минуты

Евросоюз «упаковывает» новую порцию санкций для РФ.

В ближайшее время, как стало известно, ЕС планирует добиться окончательного согласования уже девятого по счету санкционного пакета в адрес России. Отметим, что предыдущая попытка с их стороны в этом вопросе к логическому завершению не была подведена в связи с тем, что между дипломатами существовали разногласия. В рамках нового вероятного пакета ограничительных мер со стороны Запада предполагается расширить «черный список», в который предположительно должны войти около 170 российских компаний и физических лиц, имеющих прямое отношение к военно-промышленному комплексу РФ. Вместе с тем СМИ сообщают, что нашу страну могут ждать ограничения в поставках дронов и авиадвигателей, а население может остаться без ноутбуков из Европы и жестких дисков.

По мере нарастания числа пакетов с санкциями, внутри самого ЕС увеличивалось число разногласий, с каждым новым документом членам организации приходится вести все более сложные дискуссии. Как отмечают западные СМИ, сегодня организация пребывает в состоянии «стратегического истощения». Причем все большее стран-участниц Союза требуют для себя определенных преференций. Сегодня обсуждение вариантов с новыми ограничениями все больше рассматривается через призму экономических последствий, в связи с чем и нарастают разногласия. Никакого раскола в ЕС, конечно же, нет, но рычаги нового давления обсуждаются и принимаются уже не с таким энтузиазмом, как на первых порах.

Разумеется, расширение списка подсанкционных финансово-кредитных организаций из РФ – это не самое приятное известие для российской банковской отрасли. Первые подобные мероприятия привели практически к валютному кризису и мощнейшему набегу на банки страны. По итогу за шесть месяцев работы в таких условиях банковский сегмент в России понес убыток порядка 1,63 триллиона рублей и, более того, это еще не конец истории. Однако при этом же отечественная экономика и кредитный сектор достаточно успешно адаптируются к такому давлению. Со стороны нашей страны существует понимание того, что будет принят еще ни один такой санкционный пакет, однако все эти меры и решения уже не смогут сильно ударить по нашей экономике. Хотя влияние некоторых из тех, что уже действуют, России еще предстоит прочувствовать.

Санкции для «Московского кредитного банка».

Вместе с тем сообщается, что среди перечня пунктов новой порции ограничений числится и банк «МКБ». Однако в правлении финансово-кредитной организации уверены, что в случае введения ЕС очередного санкционного пакета, где будет фигурировать и их компания, на работе банка это абсолютно никак не отразится.

«Текущие обсуждения Европейского союза в случае принятия решения не смогут повлиять на функционирование нашего учреждения. Напомним, что у нас нет активов в ЕС, поэтому ни на работе сервисов кредитной организации, ни на ее инфраструктуре принятое решение западными странами никак не повлияет. Как и прежде в штатном режиме мы продолжим исполнять все обязательства перед клиентами, будем предоставлять им высококачественный сервис не только в офисах, но и посредством цифровых каналов» - информирует коммерческий банк. 

Отметим, ранее поступала информация о том, что вместе с «МКБ» в пакет ограничительных мероприятий запада может попасть и банк «Дальневосточный». В частности давление будет оказано путем заморозки их активов.

«Московский кредитный банк» организован в форме публичного акционерного общества. Компания осуществляет коммерческую деятельность в 23 субъектах страны и состоит в регуляторном списке организаций, имеющих системную значимость в сфере кредитования. Основан банк был в 1992 году. Инициатором создания и инвестором финансовой компании является московский бизнесмен Борис Борисов. По итогам прошлого года это финансовое учреждение занимает второе место по объему собственных активов и входит в тройку самых крупных частных банков по стране. Команда кредитной компании насчитывает более 6,14 тысячи высококвалифицированных сотрудников.   

Помощь в получении кредита!
Ставка от 4.4%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙