buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
В Москве цена «квадрата» в новостройках впервые превысила 300 тысяч рублей

В Москве цена «квадрата» в новостройках впервые превысила 300 тысяч рублей

23.12.2021
Время чтения ~2 минуты

В позапрошлом месяце текущего года средняя цена за кв. метр в столице увеличилась до 300 тыс. рублей. Текущая информация была предоставленная в начале декабря сотрудниками аналитического центра «Медиум».

Данный показатель впервые достиг такого масштаба за всю историю существования рынка недвижимости. Компании отметили, что теперь западный округ столицы стал самым дорогим округом для потенциальных потребителей. В текущем округе преимущественно реализуются новые строения комфорт-класса, и обычная студия в 20 кв.м обойдется гражданину в 6-7 млн. рублей.

Аналитики также произвели анализ по отношению к другим округам столицы. Так, в позапрошлом месяце средняя цена новых строений такого же сегмента в Старой Москве достигла показателя в 262 тысячи рублей за один кв. м. В ноябре цена возросла на 2 процента, а по отношению к минувшему году на 32 процента.

Владимир Щекин сообщил, что самые бюджетные и самые дорогие новостройки имеют трехкратный размер разницы в цене.

С чем связан текущий рост?

Причины роста цен везде одинаковые. Застройщики повышают цены в связи с увеличением себестоимости объекта, высоким спросом и дефицитом предложения.

Однако в отличие от западного округа, другие округа регулярно пополняют объемы предложений за счет выпуска новых корпусов. На текущий момент ситуация носит стабильный характер, но стоит понимать, что постоянно растущий спрос приводит к снижению ликвидных и недорогих квартир.

Другими словами, потребители разбирают самые доступные и удобные варианты, которые обуславливаются хорошей планировкой, видом из окна и этажом. Предложение всегда восполняется намного медленнее. Если высокий спрос поспособствует тому, что большую часть квартир в новом доме раскупят за 1 месяц, то постройка нового объекта занимает годы.

После введения ограничительных мер, застройщики немного изменили свою политику. Они начали смело экспериментировать с планировкой, пытаясь спрогнозировать востребованное жилье. На продажу выставлялись объекты, которые имели несколько санузлов и просторное помещение. Некоторые же застройщики отдали предпочтение более компактным студиям с высокими потолками, но маленькой жил. площадью.

Каким квартирам отдают предпочтение граждане?

Однако, несмотря на новые разработки, граждане по-прежнему отдают предпочтение евродвушкам. Их квадратура варьируется в пределах 50-65 кв. м.

В конце ноября сообщалось, что сейчас многие застройщики снизили цену на жилье, примерно на 5-15 процентов. Это связано с предновогодними акциями. Как долго будут скидки – неизвестно. Но мы полагаем, что с приходом нового года, они закончатся.

На что рассчитывают застройщики?

В первую очередь застройщики внимательно следят за рынком и стабильностью в стране.

Акции не носят постоянный характер, и применяются застройщиками для привлечения новых клиентов. Если взять еще тот факт, что россияне ожидают нового повышения ставок по кредитам, они сейчас создадут высокий спрос на рынке, и будут скупать даже менее ликвидные объекты, что будет только на руку застройщикам.

Как вы считаете стоимость на жилье продолжит свой рост?

Помощь в получении кредита!
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙