buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.4%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 4.4%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
В Москве при покупке жилья начали давать новогодние скидки

В Москве при покупке жилья начали давать новогодние скидки

22.12.2021
Время чтения ~2 минуты

Несмотря на то, что уже на протяжении года мы видим существенный рост стоимости жилья, Московский рынок нового жилья в последние месяцы только успевает отбиваться от спроса граждан. Риелторы сообщили, что после введения предновогодней распродажи, граждане активизировались.

Эксперты утверждают, что спрос на недвижимое имущество также возрастает в связи с ростом ключевого показателя Центрального Банка. Граждане, которые планировали приобрести жилье в ипотеку, стараются сделать это до нового года, так как после, процентные показатели существенно возрастут.

Помимо этого в прошлом месяце стартовали новогодние акции от застройщиков, которые подразумевают дисконт цен до 1,5 млн. рублей. В некоторых случаях скидка достигает 3,6 млн. рублей. Если брать процентные показатели, то в среднем скидка варьируется в пределах 5-7 процентов. Но иногда достигает целых 18%.

Эксперты сообщают, что в погоне за потенциальными потребителями, застройщики применяют разные маркетинговые уловки, которые способствует повышению спроса. К примеру, после модификации льготной ипотеки, девелоперы предложили финансировать разницу в ставках, чтобы граждане смогли оформить квартиру в ипотеку на более выгодных условиях.

Риелторы утверждают, что не стоит радоваться на снижение цен. Это временный эффект, который принесет застройщикам большое количество прибыли и выполненный годовой план. Дальнейшего снижения не будет, так как строительные материалы только дорожают в цене, а проблемы с рабочей силой, так и не разрешены. Зачастую в правительстве звучит инициатива по замене иностранных граждан, которые работают на стройке, российским населением. А, как нам известно, российские рабочие не готовы трудиться за небольшую заработную плату, что приводит к дополнительным затратам застройщика.

Значительное влияние оказывает и ужесточение ДКП. Эксперты уверены, что высокого спроса со стороны граждан не будет. Предложение и спрос будут находиться в одной паре, а стоимость на объекты будет постепенно расти в связи с изменениями в инфляции.

В прошлом месяце упоминалось, что средняя стоимость за квадратный метр в Москве достигла отметки в 300 тыс. рублей. Снижение доступности недвижимости приводит лишь к тому, что граждане отдают предпочтение покупкам в регионе. Так, во второй половине текущего года был замечен высокий спрос на недвижимость за пределами МКАД.

Рассмотрим несколько вариантов первичного жилья и возможные скидки:

  1. ЖК «Легендарный квартал» предлагает своим заемщикам скидку в размере 15% на новые квартиры. Стоимость апартаментов в данном комплексе начинается от 6,1 млн. рублей.
  2. Скидку в размере 10% предлагают сразу два ЖК : «Residence Hall Шаболовский»и «Level Причальный». Здесь жилье гражданам обойдется немного дороже и начинается от 10 млн. рублей.
  3. В ЖК «Headliner» граждане могут приобрести не только квартиры со скидками, но и кладовки (скидка 15%) и автомобильные места на парковке (скидка 12%). Дисконт на жилые помещения здесь начинается от 5 до 8 процентов.

 

Помощь в получении кредита!
Ставка от 4.4%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙