buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.

В Москве утвердили льготную программу кредитования крупного бизнеса

Время чтения ~2 минуты
28.10.2021

Правительство Московской области запустило проект субсидированной помощи для крупных бизнесменов столицы. Прибегнуть к помощи могут организации, которые относятся к наиболее пострадавшим отраслям за период ограничительных мер в стране. Об этом, 25 числа текущего месяца, заявила вице-мэр Москвы Наталья Сергунина.

Она отметила, что благодаря новой программе, ведомство рассчитывает оказать содействие наиболее крупным предприятиям, которые, так или иначе, страдают от введения ограничений.

Не только малые и средние предприятия теряют свою прибыль от «вынужденных выходных». Крупные корпорации также страдают. Именно поэтому необходимо запустить программу именно для этого звена экономической системы.

Москва будет предоставлять субсидии для организаций, численность сотрудников которой превышает 250 человек. Условия распространяются также и на годовую выручку, выгодную ставку смогут получить компании, чей годовой доход превосходит 2 млрд. рублей.

Сергунина также добавила, что воспользоваться данной программой смогут компании из сферы культуры, развлечений и спорта.
Процентная ставка несколько отличается от проекта ФОТ 3.0 и составляет 4% годовых. Владельцы бизнеса смогут оформить ссуду на срок до одного года и максимум половину миллиарда рублей.

Субсидированный проект кредитования субъектов МСП функционирует в России с мая прошлого года. За все это время финансовые учреждения оформили более 19 тыс. ссуд на общую сумму свыше 143 млрд. рублей.

20 числа текущего месяца глава государства Владимир Путин издал указ, в соответствии с которым в стране вводятся выходные нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября текущего года. Причиной тому поспособствовало интенсивное увеличение новых случаев заболеваемости россиян. Он также отметил, что выходная неделя будет оплачена, именно поэтому граждане не потеряют часть своего дохода.

Также регионы могут добровольно вводить дополнительные выходные дни, либо до 30 октября, либо уже после 7 ноября. Предложение носит рекомендательный характер, однако президент отметил, что регионы с высокими показателями заболеваемости должны отреагировать и последовать рекомендации.

На следующий день после выступления Президента РФ, руководитель «Опоры России» Павел Сигал отметил, что предприниматели еще в минувшем году смогли перестроить свою деятельность в условиях ограничительных мер. Он также сообщил, что отечественный бизнес сможет приспособиться период локдауна, и прибегнет к помощи государства, для того чтобы как можно быстрее возвратиться к обыденной работе, когда показатели заболеваемости начнут снижаться.

Ранее сообщалось, что Михаил Мишустин доверил Андрею Белоусову совместно с Максимом Решетниковым организовать меры, которые бы смогли оказать поддержку предпринимателям. На что Белоусов заявил, что помимо возобновления субсидированного кредита, необходимо также обеспечить компании единовременными выплатами.

 

Проложить маршрут

Офис Хатон.ру
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙