buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
В ОП РФ предложили снизить ставку по ипотеке до 0 процентов годовых для многодетных семей

В ОП РФ предложили снизить ставку по ипотеке до 0 процентов годовых для многодетных семей

28.01.2022
Время чтения ~3 минуты

Недавно президент России поручил правительству и Центральному банку разработать и предоставить новые льготные программы для многодетных семей. К такому решению он пришёл из-за сложившейся тяжёлой экономической ситуации в стране. Многим многодетным семьям тяжело приобретать своё собственное жильё. Большая часть людей вынуждена жить на съёмных квартирах, и им тяжело обеспечивать и кормить своих детей. Для осуществления поставленной задачи был проведён опрос граждан страны.

Результаты опроса:

В основном опрашивали семьи, в которых двое и более детей. Было опрошено более 10 000 человек во всех регионах страны.

  • Более 40% опрошенных семей выступили за то, чтобы семьям, в которых 5 и более детей, бесплатно получали жилье.

Такую идею правительство уже рассматривало несколько лет назад, но в итоге она была отложена на неопределённый срок, из-за недостаточного финансирования.

  • Около 27% опрошенных родителей проголосовали за единовременные выплаты на приобретение квартир семьям с детьми инвалидами.

Подобная субсидия уже существует в виде сертификатов на жилье, но суммы этих сертификатов никогда не индексировались. Получить такой сертификат очень сложно из-за большой очереди на него.

  • Оставшиеся граждане сообщили, что им проще снимать жильё, вместо приобретения собственной жилплощади.

Таким семьям на данный момент рассматривается помощь в субсидиях на аренду жилья в размере 50 процентов от оплаты за съёмное жильё.

В любом случае семьи на данный момент испытывают большие трудности с приобретением жилья, это касается не только недостатка доходов, но и взлетевших цен на недвижимость.

 

Государство продолжает заботиться о своих гражданах

В декабре прошлого года, гражданам стало проще получать выплаты на погашение ипотеки для многодетных семей. А уже в этом году такие семьи могут подавать заявки на частичное погашение ипотечных обязательств через госуслуги.

Имеются в виду уже существующие льготные программы, такие как «Молодая семья», где правительство возвращает гражданам 15-20% от стоимости квартиры в новых домах, при условии, что семейной паре нет 35 лет.

Также, существует программа «Семейная ипотека», где можно приобрести жильё по льготной ипотеке под 6.5% годовых. И если в семье рождается третий ребёнок, то родителям выплачивается 450 тыс. рублей для погашения ссуды.

Программы помощи семьям будут корректировать


Программы решили усовершенствовать. Поступило предложение сделать 0% за ипотеку для многодетных семей. На это согласились 60% опрошенных семей. Но правительство сразу предупредило, что такое решение будет вступать в силу достаточное долгое время. Ведь правительству придётся изменять бюджет на льготные программы. А это займёт время. Результат от этого будет виден не ранее, чем через 3-5 лет.

Дополнительно в текущем 2022 году будут изменены программы помощи семьям с детьми, что позволит гражданам улучшить уровень жизни.

Теперь на помощь смогут рассчитывать еще больше граждан. Тем более, алгоритм подачи заявки тоже будет изменен. Теперь гос. органы будут самостоятельно узнавать о доходах и пособиях граждан, что позволит предоставить помощь действительно нуждающимся семьям.

Новые программы помощи

Сертификаты на оплату услуг няни.
Поступило предложение на получение пособий для найма няни. Предлагается выдавать сертификаты на няню. Эта идея должна будет заработать уже в начале 2023 года.

Это позволит не только помочь родителям детей адаптироваться и выйти на работу, но и обеспечит рынок труда РФ.

Оплата образования детей.
В 2022 году планируются внедрить абсолютно новый алгоритм социальной помощи семьям, где есть трое или более детей, который позволит получить детям высшее образование на договорной основе с 50% скидкой.

Налоговые льготы.

В правительстве предложили освободить семьи, где есть 3 и более детей от налогов на жилищную площадь и автомобиль.

Ранее, это уже обсуждалось в правительстве, заработать программа должна уже в конце 2022 года. 

Такая льгота позволит людям улучшить не только свой уровень жизни, но и уровень жизни своих детей.

 

 

Как мы видим, правительство уже не первый год помогает гражданам своей страны. На данный момент это касается семей с детьми. Правительству, также важно, чтобы страна вышла из демографической ямы рождаемости, которая возникла за последние 8 лет. Если смотреть на статистику за последние 3 года, то популяция граждан увеличивается, а это, в свою очередь, говорит об успешных результатах работы правительства РФ.

Помощь в получении кредита!
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙