buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
В правительстве работают над новыми льготными программами по ипотеке

В правительстве работают над новыми льготными программами по ипотеке

18.01.2022
Время чтения ~2 минуты

За прошедшие два года мы увидели две хорошие ипотечные программы, которые помогли многим семьям улучшить свое жилье. Действие этих программ закончится в июле текущего года.

В правительстве нет намерений продлевать эти программы, но есть мысли насчет новых программ доступных всем, а не только семьям с детьми.

Над какими ипотечными программами работают в правительстве?

Правительство РФ разрабатывает новый ряд мер, направленный на поддержку граждан нашей страны.

Планируется создать и запустить программу льготной ипотеки для всех категорий граждан. Если ранее ипотеку под 6.5% могли получить только семьи с детьми, то теперь подобная программа позволит всем остальным категориям граждан получить выгодный ипотечный кредит.  

«Новые льготные программы помогут еще большему количеству людей получить ипотеку по низким ставкам. Пока мы можем сказать, что средняя ставка по такой программе составит около 8%. Человек получит кредит в банке под 11% годовых, а мы ежемесячно будем компенсировать 3%, что поможет людям сэкономить на кредите. Причем компенсация будет распространяться на весь срок, а не на год, как это было ранее в других программах», сообщают в правительстве.

В стране идет развитие строительной области, а останавливать нарощённые темпы за последние 3 года в правительстве не собираются. Тем более, если смотреть на текущую ситуацию со средней процентной ставкой по кредитам и стоимостью недвижимости, то стоит задуматься о том, что такое жилье никто покупать не будет. Именно поэтому людей нужно стимулировать покупать квартиры, а для этого необходимо разработать новые программы, которые будут выгодны людям.

Скорее всего программ будет несколько, но точно известно, что они будут распространяться только на новое жилье.

Почему не продлить текущие ипотечные программы?

Программы, которые будут действовать до середины текущего года станут правительству невыгодными. Во-первых, эти программы привели к тому, что средняя стоимость жилья резко увеличилась на рекордные 36%. Во-вторых, это сильно пошатнуло экономику.

Именно поэтому по льготным программам изменили условия, ипотечные программы стали менее выгодными для заемщиков и стали доступны не всем. Это помогло сократить огромный спрос и охладить экономику страны.

На данный момент средняя ставка по ипотечным кредитам составляет около 11% годовых, стоит отметить, что правительству уже не выгодно принимать участие в таких программах.

«Не хватит никаких бюджетов, чтобы покрыть расходы, которые будут подниматься вместе со средней ставкой. Да, на это есть деньги, но, если ставка будет расти этих денег не хватит и на месяц работы таких льготных программ», говорят депутаты.

У правительства, конечно, запланирован бюджет, но его может не хватить до середины года, и отсюда можно сделать вывод, что льготные программы остаются не только невыгодными, но и приведут к дополнительным расходам.

Программы, либо будут модернизировать, что маловероятно, либо же запустят новые.

Что можно сказать в итоге?

Пока лишь на эту тему идут разговоры, но как правило с них все и начинается. Правительство не будет тормозить запущенный двигатель строительной отрасли, а отсюда можно сделать вывод, что вслед за окончанием льготных ипотечных программ сразу появятся новые не менее выгодные для людей программы.

 

Помощь в получении кредита!
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙