buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.

В РФ вырастет спрос на потребительские кредиты – прогноз на год

Время чтения ~2 минуты
10.11.2021

Не так давно Сергей Демин сообщил, что в ближайшее время спрос на потребительские кредиты возрастет, несмотря на повышенные ставки по ссудам.
Потребительский необеспеченный кредит является самым популярным банковским продуктом среди остальных. Несмотря на высокие проценты, многие граждане обращаются в банк именно за ним, так как он не носит целевой характер и может быть использован на что угодно.
Несмотря на то, что прогноз предоставлен на следующий год, рост спроса начнется уже в конце текущего года.
Почему проценты по ссудам повышаются?
Это связано с тем, что за прошлый год многие граждане были частыми посетителями финансовых учреждений, что в последствии привело к высокой закредитованности. Экономический кризис прошлого года заставил многих россиян прибегнуть к услугам банков.
Помимо этого, с марта текущего года, Центральный Банк России стал стабильно повышать ключевой показатель. После третьего повышения в мае, финансовые учреждения повысили проценты по ссудам. Летом увеличение процентов во второй раз произошло только в августе. Весь промежуток банки держали планку и не увеличивали ставки.
Однако Центрбанк все равно не устраивала ситуация в стране. Закредитованность россиян только стабильно росла. Тогда он был вынужден принять другие меры, и ввел надбавки. По своей сущности они влияли не на гражданина, а на банк, который выдает кредиты россиянам с высоким уровнем долговой нагрузки. Надбавки делали такое сотрудничество невыгодным для банка, именно поэтому закредитованные граждане стали получать все больше отказов по ссуде.
На текущий момент ситуация в стране неоднозначная. Эксперты утверждают, что до конца года проценты будут увеличены по всем видам ссуд, что не является преградой для множества россиян.
Однако многие специалисты банковского сектора уверены, что перед новым годом спрос на потребительское кредитование возрастет. Банки неоднократно говорили о ведение выгодных предложений перед новогодними праздниками.
Что ждет нас в следующем году?
С точной уверенностью ответить сложно. Однако это однозначно повышение процентных ставок по ссуде. Возможно, Центральный Банк России продолжит повышение ключевого показателя и в следующем году.
За счет того, что в стране дорожают также и непродовольственные товары, высокий спрос сохраниться в сфере необеспеченного кредитования, так как в силу экономической нестабильности многие граждане не могут позволить себе купить за наличные бытовую технику в дом.
Если в текущем году многие финансовые учреждения «тянули до последнего» и не повышали проценты по ссудам, потому что накопили хороший кредитный портфель за прошлый год, то в следующем году таких поблажек не будет.
Несмотря на высокий интерес граждан к ипотеке, она не будет на первом месте, так как кто хотел ее уже, оформил. Также эксперты отметили, что спрос на ипотеку будет недолгим, как только проценты достигнут психологического «барьера» в 10%, спрос будет снижаться.

 

Проложить маршрут

Офис Хатон.ру
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙