buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.

В России каждый десятый кредит является просроченным.

Время чтения ~2 минуты
28.10.2021

В Российской Федерации каждая десятая ссуда, которая была оформлена гражданином, является проблемной. В данном случае «проблемная ссуда» - это кредит, который имеет просрочку свыше 90 дней. Данные сведения были предоставлены в начале текущего месяца бюро «Эквифакс».

В проведенном исследовании утверждается, что свыше 7 млн. кредитных обязательств находится, на текущий момент, в стадии несостоятельности. С января текущего года коэффициент увеличился на 3%. Ранее сообщалось, что в прошлом году, за аналогичный период показатель вырос на 6%, то есть в два раза.

Эксперты утверждают, что может произойти несущественное снижение темпов по появлению просроченных ссуд.

Ограничительные меры в стране оказали негативное влияние не только на бизнес, но и на российских граждан. В прошлом году из-за введения пандемии, многие предприятия были вынуждены закрыться на неопределенный срок, в следствии многие граждане стали терять не только часть своего дохода, но и рабочее место.
Недавно был проведен опрос, в соответствии с которым, значительная часть граждан, которые потеряли работу, были вынуждены обращаться в кредитные организации за ссудой, чтобы прокормить себя и семью.

Многих кредит втянул в долговую яму, из которой они до сих пор не могут выбраться. Так как помимо новых кредитов, у заемщиков были и ранее заключенные, что привело к закредитованности.

Эксперты утверждают, что за последние 5 месяцев среди самых проблемных кредитных продуктов отмечаются кредитные карты, которые на протяжении этого времени показывают свой ежемесячный рост. Как правило, кредитные карты имеют беспроцентный период, это когда заемщик может не платить за пользование средствами. По факту это отличный способ не прибегать к кредитованию, можно просто воспользоваться кредиткой и получить нужную сумму, а потом с приходом зарплаты восполнить траты.

Однако на практике не все так хорошо, как казалось бы. Граждане, имея за спиной несколько кредитов и ежедневные расходы, не могут вовремя покрыть свои затраты, и как следствие вынуждены переплатить существенную сумму, так как кредитные карты обладают высокими ставками по отношению даже к потребительским ссудам.

Если оценивать просрочки в денежном эквиваленте, то коэффициент стремительно подходит к отметке в 1 трлн. рублей. В начале текущего месяца размер просроченной задолженности по кредиткам уже превысил 970 млрд. рублей, что является рекордным показателем за все время. С января показатель совокупно увеличился на 9,2%.

Нельзя сказать, что кредитки на первом месте по закредитованности. Главенствующее место занимает самый популярный банковский продукт – необеспеченный кредит, его объем по задолженности составляет 60% от общего количества. А вот на втором месте как раз кредитные карты, их объем достигает 37%. Оставшиеся 3% делят между собой ипотека и автокредит.

Специалисты банковского сектора утверждают, что к концу нынешнего года показатель просрочки свыше трех месяцев достигнет 7,5 миллионов.

Проложить маршрут

Офис Хатон.ру
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙