buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
В России спрос на жилье вырос в 1,5-2 раза после решения ЦБ о повышении ключевой ставки

В России спрос на жилье вырос в 1,5-2 раза после решения ЦБ о повышении ключевой ставки

11.03.2022
Время чтения ~2 минуты

После того как регулятор повысил ключевую ставку до 20%, многие люди подверглись панике и начали продолжать скупать недвижимость.

ЦБ пытался бороться с желанием людей приобрести недвижимость полгода, но так и не смог повлиять на решение людей.

Спрос на недвижимость влияет на ее цену, если спрос высокий и покупательная способностью людей тоже находится на высоком уровне, то цена за квадратные метры начинает расти.

Стоимость квартир продолжает расти

С начала марта недвижимость вновь подорожала практически на 6%. Сейчас стоимость также продолжает идти вверх, связанно это с большим спросом на квартиры.

У многих людей уже была предодобренная ипотека, еще до повышения ключевой ставки. Люди после того, как регулятор сообщил о повышении, ставки ринулись скупать недвижимость, это и вызвало огромный спрос, а также позволило ценам на квартиры расти и дальше.

Уже через месяц спрос на недвижимость упадет, так как новые условия по ипотечным программам не устраивают людей.

Спрос и цена на недвижимость будут падать

Падение спроса на недвижимость – это падение стоимости недвижимости. Стоимость квартир упадет не сразу, а через некоторое время. Люди, если и будут брать ипотечные кредиты, то будут это делать только по государственным льготным программам.

Если ранее более трети россиян вообще не могли себе позволить ипотеку даже при 0% годовых, то сейчас позволить себе ипотечный кредит по ставке от 22% годовых смогут только единицы.

Продавцы недвижимости будут вынуждены снижать цены на свои квартиры. Цена сейчас огромная, и если сравнивать цены с началом прошлого года, то за год стоимость выросла более чем на 56%.

Более 80% людей приобретают квартиры именно в ипотечный кредит, а на сегодня он практически недоступен, а это заставит продавцов и застройщиков снижать цены.

Эксперты рекомендуют пока воздержаться от покупки жилья

Аналитики и эксперты рынка недвижимости советуют гражданам повременить с покупкой недвижимости.

“Тем, у кого еще есть предварительно одобренный кредит по старым процентным ставкам еще выгодно приобрести квартиру, но, а вот остальным гражданам покупка квартиры в ипотеку оп нынешним ставкам грозит колоссальными переплатами”, — сообщают эксперты.

Сейчас ситуация на рынке недвижимости говорит о том, что цены будут расти еще как минимум месяц. Далее рынок недвижимости ждет период охлаждения, который составит как минимум 3-6 месяцев. Это обозначает, что цены на недвижимость будут зафиксированные на определенной отметке. К концу года стоимость недвижимости начнет терять свою цену. По прогнозам аналитиков стоимость квартир упадет на 10-15% уже к декабрю 2022 года.

 

Важно понимать, покупка квартиры сейчас это не самое лучшее решение. Финансовое положение граждан в РФ сейчас очень нестабильное, и покупка недвижимости в ипотеку может привести к рискам ее потери.

Помощь в получении кредита!
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙