Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.4%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
Потребительский кредит наличными
Потребительский кредит наличными
Ставка от 4.4%
По 2 документам
Срок одобрения 1 день
Сумма кредита до 20 000 000
Подробнее
WhatsApp
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Ответьте на 5 вопросов «И мы подберем Вам выгодный кредит»
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 4.4%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
В Сбербанке предположили, какое решение по ключевой ставке примет ЦБ

В Сбербанке предположили, какое решение по ключевой ставке примет ЦБ

27.12.2022
Время чтения ~2 минуты

В этом году последнее заседание Центробанка, на котором члены правления будут решать вопрос относительно вероятного изменения ключевой ставки, запланировано к проведению на 16 декабря. В связи с этим все эксперты финансового рынка строят предположения относительно динамики ключевого показателя. Своими прогнозами поделились и аналитики «Сбербанка». Со слов старшего стратега по долговому рынку в этом финансово-кредитном учреждении следует, что на текущий момент у регулятора нет никакой необходимости изменять свою норму. Поэтому, вероятнее всего, учетная ставка останется на прежнем уровне – 7,5% годовых.

Основания для предположений.

Наблюдаемые сегодня темпы роста цен на товары народного потребления остаются по-прежнему на весьма низком уровне, как заметили эксперты «Сбербанка». Более того, средний показатель базовой инфляции в разрезе всего текущего года, учитывая сезонное сглаживание за последние 4 недели, составляет 2,87%, а это уже ниже целевого значения Центрального банка. Такой низкий показатель базовой инфляции напрямую связан с наблюдающейся сегодня склонностью россиян к сберегательной потребительской модели поведения.

Также в «Сбере» отметили, что консервативный подход россиян в своем поведении подтверждается текущими оперативными сведениями относительно их потребительских расходов. Темпы роста цен в стране сдерживает еще и тот факт, что в последние три месяца уходящего года денежно-кредитные условия стали заметно жестче, чем, к примеру, в период с июля по сентябрь включительно. Это связано в первую очередь с увеличением доходности ОФЗ, а также с повышением неценовых требований к заемщикам.

Эксперты «Сбербанка» предположили, что регулятор, очевидно, сделает упор на высокий уровень инфляционных рисков в перспективе будущего года, которые связаны с прогнозируемым ростом дефицитности в бюджете страны.

«Банк России ранее уже не раз говорил о том, что нельзя исключать и возникновения таких обстоятельств, которые могут потребовать ужесточить курс монетарной политики. Также регулятор может оперировать тем, что на фоне снижения предложения рабочей силы, текущая обстановка, сложившаяся на рынке труда потенциально считается проинфляционным фактором. Относительно курса национальной валюты и рынка облигаций федерального займа решение Центробанка, очевидно, будет нейтральным. Мы полагаем, что и участники рынка в целом рассматривают настороженную риторику Банка России» - заключают в «Сбербанке».

С предположением аналитиков «Сбера» сошлись во мнении большинство экспертов. Большая часть опрошенных специалистов ожидает, что регулятор не станет на предстоящем декабрьском заседании изменять уровень учетной ставки.

Напомним, что прошлое заседание членов правления ЦБ РФ проводилось в конце октября, и тогда ставка была оставлена без изменения. Последний раз исследуемый показатель был рекордно увеличен в феврале, когда значение ключевой ставки было увеличено с 9,5% сразу до 20%, отреагировав тем самым на внешние шоки. Однако уже в апреле Центральный банк взял курс на поэтапное сокращение ключевого своего показателя.

Помощь в получении кредита!
Ставка от 4.4%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
map
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»