buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.4%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 4.4%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
В семи из десяти крупнейших банков ставки по ипотеке поднялись выше 10%

В семи из десяти крупнейших банков ставки по ипотеке поднялись выше 10%

19.01.2022
Время чтения ~2 минуты

Уже для всех не новость. Что кредиты в этом году будут дорожать. Это касается не только поднятия ключевой ставки ЦБ, но и ужесточения денежно - кредитной политики по отношению к населению. Плюсом к этому подорожали и услуги по страхованию кредитного сектора.

Банки с конца прошлого года плавно начали поднимать процентные ставки по ипотечным продуктам. Если кто-то этого не делал в прошлом году, то они сделали это в январе 2022 года.

В крупнейших банках страны ставки по ипотеке поднялись выше 10%

На данный момент все лидеры кредитного рынка подняли ставки по своим ипотечным продуктам до 11%.

Исключением могут быть зарплатные клиенты банка, им банки готовы предложить ипотечный кредит под 9.8-10.5 процентов годовых. Также в РФ продолжают свои действия льготные ипотечные программы, по ним можно получить ипотеку под 7% годовых.

Что говорят на эту тему банкиры?

Во многом, 2021 год стал очень прибыльным для банковского сектора. Кредитами пользовалось более 65% трудоспособного населения нашей страны, но вот в будущем таких показателей ожидать не стоит.

«Поднятие ставок по всем кредитным продуктам — это вынужденная мера, чтобы остаться на плаву. Банк будет терять прибыль, так как выдавать кредиты по старым ставкам невыгодно, ставка ЦБ продолжает расти, а вместе с ней будут расти и проценты для населения», сообщает один из представителей крупнейших банков.

Конечно, это вызовет спад клиентов на кредиты, тем более заемщикам в текущем году будет сложнее получить кредит.

Кредит смогут получить только те граждане, которым он действительно необходим, и только тем, кто сможет его погасить. – говорят аналитики банковского сектора.

Закредитованность среди населения

Многие граждане страны уже находятся в сложном финансовом положении, а тут еще и по кредитам нужно вносить ежемесячные платежи. Большая часть уже испытывает трудность с выплатами кредитов, полученных в 2021 году.

«После снятия ограничительных мер, люди брали кредиты, чтобы погасить старые, но не думали о том, что они таким образом делают только хуже. Если у заемщика возникает проблема с выплатой, он может рефинансировать или реструктуризировать свою задолженность, а не брать новый кредитный продукт, который сделает только ему только хуже», говорят эксперты в сфере банковского обслуживания.

 

Ставки будут расти и дальше

На основе анализа сделанными экспертами, ставки продолжат свой рост и дальше. Пик ипотечной ставки к концу года может составить порядка 14%. Это действительно не исключение.

«Правительство и ЦБ, таким образом, снижают показатели инфляции и пока показатель не станет падать, ставки по кредитным продуктам будут расти», сообщают финансисты.

 

Людей нужно стимулировать к сбережению средств, а не на траты денег. Тем более, как показывает практика прошлых лет, люди тратили не свои деньги, так как они отсутствовали, а деньги банков, полученные в кредит.

 

Все банки пойдут одному примеру, и разница по ставкам может составить не более 0,5% годовых, сейчас уже не найдешь банка, где ставка по ипотеке будет на уровне 8 или 9% годовых.

 

Помощь в получении кредита!
Ставка от 4.4%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙