buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.4%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 4.4%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
В ВТБ рассказали, сколько заемщиков оформляют ипотеку как инвестиции

В ВТБ рассказали, сколько заемщиков оформляют ипотеку как инвестиции

29.10.2022
Время чтения ~2 минуты

Ипотека с целью.

Незадолго до начала Международного жилищного конгресса, который проводился в столице во второй половине октября, банк «ВТБ» проводил исследование, с целью выяснить, что является причиной, подталкивающей россиян оформлять ипотеку. По результатам опроса своих клиентов в финансовой компании рассказали, что порядка десяти процентов ипотечных заемщиков посредством жилищной ссуды производят инвестирование средств в недвижимые объекты. Большая часть (примерно 88,39%), конечно, покупает жилье в ипотеку, чтобы в дальнейшем в нем проживать. Остальные заемщики оформляют жилье в ипотеку, ориентируясь на получение в дальнейшем дополнительного дохода от сдачи объекта в аренду. Подробную статистику этого опроса озвучил Евгений Дячкин, заместитель главного управляющего департаментом бизнеса в сегменте розницы.

«Сегодня все понимают, что ипотечный кредит является главным финансовым инструментом, который может помочь гражданам в решении жилищного вопроса и улучшить условия проживания. Как выяснилось по ходу нашего исследования, абсолютное большинство ипотечных заемщиков планирует свое проживание в приобретенном объекте недвижимости. Даже, невзирая на некоторый рост процентных ставок по кредитным программам этого сегмента ввиду изменившихся условий, стоимость ипотеки по-прежнему остается на достаточно комфортном и доступном уровне для населения. Также, напомним, что сегодня действуют и государственные программы поддержки россиян для покупки жилья в кредит, уровень ставок по которым остается на неизменно низких уровнях уже длительное время. В связи с этим мы полагаем, что льготные продукты и дальше будут поддерживать и стимулировать спрос на ипотечном рынке. При этом в случае отсутствия новых резких колебаний по итогам текущего года объем выдач в этом секторе может превысить отметку в 4,5 триллиона рублей» - поделился Дячкин.

Отметим, что стимулом к оформлению ипотеки для большей части респондентов считается низкая процентная ставка. При этом каждый второй опрошенный клиент банка заявил о том, что в случае нового витка сокращений по ценовым параметрам будет готов приобрести в собственность квадратные метры в рамках ипотечной программы. Кроме того, еще 12,64% заемщиков готовы заключить сделку, если этот рынок будет пополнен новыми достойными предложениями.

Напомним, что «ВТБ» сегодня занимает лидирующие позиции по объемам выдач в ипотечном направлении. По итогам девяти месяцев этого года финансовая компания заключила свыше 152,43 тысячи жилищных ссуд, общий объем выдач по которым составил порядка 681,37 миллиарда рублей. Этой осенью, как следует из отчетности компании, наибольшим спросом на кредиты данной категории отличаются жители Москвы (уже выдано 24,3 миллиарда рублей), Санкт-Петербурга и Краснодара (8,6 и 5,7 миллиарда рублей соответственно). По стране средний размер кредита в нынешнем году на сегодняшний день составляет около 4,58 миллиона рублей. Примечательно, что в сентябре продажи осуществлялись по большей степени на вторичном рынке, поэтому с объектами от собственника банк произвел порядка 61,3% сделок. В сегменте новостроек за прошлый месяц оформлялась каждая третья ипотека. Остальные выдачи производились в направлении рефинансирования.

Помощь в получении кредита!
Ставка от 4.4%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙