buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.4%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 4.4%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
В январе — июле мужчины тратили на покупки больше денег, чем женщины

В январе — июле мужчины тратили на покупки больше денег, чем женщины

27.08.2022
Время чтения ~2 минуты

Итоги детального анализа.

Как следует из результатов исследования, за первые семь месяцев нынешнего года средняя сумма по чеку, которые потратили мужчины на оплату товар и услуг, а также в целом количество трат, оказались выше, чем у женской половины населения страны. Однако при этом же выяснилось, что женщины осуществляют денежные переводы по банковским картам на более крупные суммы, чем мужчины. Отметим, что изучение статистики проводилось на основе данных, полученных банком «Русский стандарт» по тратам, которые производились при помощи пластиковых карт, оформленных в период с самого начала этого года и до июля включительно.

«Статистические данные подтверждают, что покупательская активность мужчин в текущем году выше, чем у женщин. Согласно исследовательским показателям в отношении количества всех банковских операций, выяснилось, что соотношение установлено как 52,8 против 47,2 процента соответственно. Зато в среднем размер перевода по банковской карте у женщин в отчетном периоде составляет 55,68 тыс. рублей, а у мужчин немного меньше – 53,79 тыс. рублей. При этом средний чек на покупки, которые совершили мужчины, составляет 1,52 тыс. рублей, а у женщин это значение отмечено на уровне 1,23 тыс. рублей» - сообщается в исследовании.

Кроме того, сообщается, что при снятии наличных денежных средств в банкоматах по средней сумме такой операции лидируют женщины – 81,1 против 79,8 тысячи рублей соответственно.

Отдельное внимание в процессе исследования уделялось и наиболее популярным категориям трат россиян. Наиболее актуальными направлениями для покупок у женской половины населения в исследуемом периоде считаются супермаркеты (здесь средний чек для покупок составляет 682,3 рубля), пассажирские перевозки (затрачиваемая сумма – 1,12 тысячи рублей), рестораны и доставка еды (потрачено 583,4 рубля), а также здоровье (1,62 тысячи рублей) и развлечения (2,36 тысячи рублей).

Для мужчин самыми популярными категориями оказались практически те же группы трат, только в их числе не были отмечены покупки в сегменте здоровья. Наиболее популярными для них оказались приобретения в продуктовых магазинах (средняя сумма покупки 759,3 рубля), транспорт и перевозки (средний чек расходов – 2,3 тысячи рублей), рестораны и интернет-доставка (850,3 рубля), развлечения (потрачено по чеку 2,06 тысячи рублей), а также услуги связи и интернета (774,5 рубля).

Эксперты рассказали, что на фоне наблюдающихся сложностей в экономике страны, высоких инфляционных показателей и отсутствия роста уровня персональных доходов россиян, население все чаще пересматривает свои прежние подходы к ведению семейного бюджета, что вынуждает их по большей части сокращать свои статьи расходов и искать новые способы экономии. Так, к примеру, стало известно, что многие граждане в текущем году приняли решение уменьшить свои расходы на время летних отпусков или вовсе исключить этот пункт из своих возможных затрат, и отдохнуть этим летом на даче или за городом.

 

 

Помощь в получении кредита!
Ставка от 4.4%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙