buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Владимир Путин напомнил о беспроцентном кредите от государства для бизнеса

Владимир Путин напомнил о беспроцентном кредите от государства для бизнеса

26.06.2022
Время чтения ~3 минуты

Напоминание Президента РФ для предпринимателей.

Глава государства, выступая на Международном экономическом форуме, проводимом в Санкт-Петербурге с 1997 года, в своей речи обратился к отечественным управляющим и собственникам промышленных компаний, где рассказал о целевых задачах для динамичного развития экономики с обязательной опорой на частный бизнес. Предпринимательскому сектору напомнили о снижении для него административной нагрузки. Если быть точнее, то, в частности, Президент страны в своем обращении отметил про существование отсрочки по страховым взносам за второй квартал этого года, которая распространяется практически на все отрасли промышленности.

«Безоговорочный успех, чувство собственного достоинства и уважения к себе приходит лишь к тем, кто видит свои перспективы и связывает свое будущее, а также будущее своих детей со своей страной и Родиной. Стоит отметить, что пандемия, которую пережила наша страна, а также текущие события в мировом масштабе, выступают лишь доказательством того, насколько важны, в таких быстро сменяющихся друг за другом условиях, гибкость и адаптация к ним со стороны населения и бизнеса. Поддержка государства всегда была и будет. Именно поэтому производственные предприятия сегодня имеют более обширные возможности, чем когда-то раньше. Для них мы предоставили возможность пользования отсрочкой еще и в третьем квартале нынешнего года. Можно сказать, что речь здесь ведется о беспроцентном для них кредите, который предоставляется государством» - рассказал в своем выступлении Владимир Путин.

Возможность продления сроков уплаты страховых отчислений.

В связи с давлением санкций, исходящих от западных стран, на экономику России, правительство страны анонсировало целый комплекс мероприятий, направленных на поддержку отечественного бизнеса, промышленности, граждан и экономики в целом. Напомним, что среди них, например, выделяются такие, как: упрощения по условиям и порядку в сфере госзакупок, индексация страховых пенсионных выплат и доплат к ним, кредитные каникулы. Кроме того, сегодня действует мораторий на проверку в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства, IT-компаний и прочие подобные меры среди которых есть и распоряжение Правительства РФ о продлении сроков отчислений по страховым взносам для ряда компаний. Эти средства, которые организация сможет придержать у себя в обороте, могут быть направлены на выплату заработной платы рабочим, перенастройку систем производства или логистических цепочек. 

Перечень тех видов деятельности, по которым предприятиям предоставляется отсрочка на год, был утвержден председателем Правительства Михаилом Мишустиным. Напомним, что решение о данной мере принималось исходя из поручения Президента страны.

Уточним, что отсрочка по платежам за второй квартал распространяется на предприятия, работающие по утвержденному перечню, более чем по 70 видам деятельности. Среди них: сфера здравоохранения, научная и культурная область, туристическая и спортивная отрасль, производство продуктов питания, текстильных материалов и так далее. Что касается отсрочки по страховым отчислениям за третий квартал, то перечень был сокращен, в его число входит порядка тридцати видов деятельности. Например, производители лекарственных средств, сельскохозяйственная отрасль, строительная сфера, а также информационных технологий.

Также, власти страны сообщили, что для оформления такой отсрочки дополнительно со стороны компаний никаких действий не нужно будет применять. Схема работы программы продумана так, что оплата должна быть произведена не по обычному графику, а просто через год. Соответственно, штрафы и пени при этом взиматься не будут.

Как напомнили в Правительстве, отложенные платежи организациям в дальнейшем не придется выплачивать общей суммой, разово. Для них будет доступна своего рода рассрочка, то есть на протяжении 12 месяцев, начиная с июня следующего года, компании смогут производить оплату в равных долях.

Согласно предварительным оценкам, данная мера коснется не меньше, чем 2,9 миллиона отечественных предприятий и поможет бизнесу привлечь дополнительных около 1,2 триллиона рублей во втором квартале и 540,5 миллионов рублей - в третьем. Заметим, что эти средства будут работать на российскую экономику, внутри нее. С их помощью будет обеспечиваться производственный цикл, а также получится оказать дополнительную поддержку смежникам, поставщикам и подрядчикам.

Сегодня перед Россией стоит главная задача – обеспечить все необходимые условия внутри страны так, чтобы активными темпами производилось наращивание производства, восстановился конечный потребительский спрос, а также банковское кредитование. Как видно, целевые мероприятия для пополнения оборотного капитала российских предприятий уже были приняты. На данный момент мы видим, что экономика страны смогла сохранить устойчивость, несмотря на беспрецедентное на нее давление извне, и важную в этом роль сыграли именно своевременность и точная направленность первоочередных мер.

Помощь в получении кредита!
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙