buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Владимир Путин открыл банкам путь на платформу «Мой экспорт»

Владимир Путин открыл банкам путь на платформу «Мой экспорт»

26.08.2022
Время чтения ~3 минуты

Новое постановление.

Глава государства подписал закон, согласно которому, начиная с апреля следующего года, коммерческие банки страны и другие кредитные учреждения могут приступить к взаимодействию с цифровой платформой «Мой экспорт». Порядок и принцип этого взаимодействия будет определен в дальнейшем Министерством финансов Российской Федерации по согласованию с Центральным банком.

Стоит отметить, что данное нововведение позволит правительству страны выставлять свои параметры по условиям и проводить исследования в секторе государственной поддержки экспорта, а также госуслуг в области внешней торговли, в частности выдавать лицензии или иные подобные разрешительные документы.

Сама платформа «Мой экспорт» представляет собой многофункциональное окно для предприятий, работающих в сфере экспорта. Этот сервис обеспечит им дистанционное взаимодействие с коммерческими банками. В свою очередь Российский экспортный центр обеспечит самостоятельный выбор необходимых услуг, которые предлагаются платформой, для участников этого рынка.

«При помощи платежного сервиса, созданного на базе данной цифровой платформы, авторизованные пользователи смогут оплатить в дистанционном режиме услуги тех партнеров, которые аккредитованы в «Моем экспорте». При этом кредитно-финансовые учреждения смогут предложить организациям подходящие и необходимые для них услуги и опции в разделе личного кабинета на сайте. При этом компании смогут выставлять и формировать счета в электронном виде, вести расчеты за пользование подключенными услугами и даже получить подтверждение об успешной оплате. Таким образом, новый подход обеспечит максимальное упрощение в процессах ведения бизнеса, где цифровой сервис предусматривает оплату» - пояснила Вероника Никишина, гендиректор РЭЦ.

Что еще нового появилось на базе цифровой платформы?

В августе система пополнилась еще одним дополнительным сервисом. Сегодня здесь появилась возможность оформления и отслеживания отправки товара почтой за пределы границ РФ. Такая возможность обеспечивается за счет нового сервиса логистики, который создан при поддержке Почты России. Согласно новому принципу работы, экспортеры через свой личный кабинет оформляют отправку товара и отслеживают маршрут его прохождения на каждом этапе регистрирования до конечного потребителя. Благодаря этому значительно сокращается время, затраченное на получение услуги, в частности для оформления целых партий посылок. Кроме того, существует еще одно преимущество в работе цифровой платформы – это возможность автоматического заполнения полей по заявке, что приобретает особенную актуальность для компаний, часто оформляющих отправку за границу.

Напомним, что все эти дополнительные опции появились благодаря нацпроекту «Международная кооперация и экспорт». В личном кабинете цифровой платформы пользователи имеют сегодня доступ к свыше 140 различным услугам, которые направлены на развитие экспортного потенциала. Также в рамках национального проекта российским производителям, которые вышли на международный рынок, предлагается и господдержка. В случае необходимости производителям и поставщикам достаточно лишь обратиться в Центр поддержки экспорта в своем регионе или в Торговые представительства РФ за границей. Им может быть оказана помощь в виде поиска клиентов за рубежом, а также содействие в анализе иностранного рынка. Помимо этого, для экспортеров доступно госфинансирование для участия в зарубежных выставках и деловых кампаниях, могут быть выделены и транспортные субсидии.

Напомним, что власти страны оказывают содействие компаниям в процессах сертификации и получения лицензий для их продукции. Все это доступно в рамках платформы «Мой экспорт». В Правительстве отметили, что ключевой целью национального проекта становиться увеличение фактических объемов экспорта в сегменте несырьевой неэнергетической продукции к 2030 году, по итогу прошедших десяти лет, не меньше чем на 70 процентов.

 

 

Помощь в получении кредита!
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙