buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.4%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 4.4%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Власти обсуждают возвращение льготной ипотеки и помощь застройщикам с кредитами

Власти обсуждают возвращение льготной ипотеки и помощь застройщикам с кредитами

13.03.2022
Время чтения ~3 минуты

В России происходят большие экономические изменения, которые затронули все сферы экономики, также в большой степени они повлияли на строительную отрасль.


Власти начали работать над тем, чтобы помочь российскому строительству стабилизировать рынок недвижимости на фоне увеличения ключевой ставки от ЦБ России.


“Направления экономического внедрения от государства затронули программы льготных ипотек и предоставления помощи для различных слоев населения”, — об этом заявил Белоусов А.Р. вице-премьер Председателя Правительства.


Такую информацию подтвердило большинство финансовых экспертов, также они добавили, что всеми вопросами и статистикой будут заниматься Минфин и Минстрой России. Правительство планирует запустить дополнительные меры поддержки для целевых отраслей экономики, но информация пока ограничена.


Чтобы сохранить спрос на новостройки, а также уберечь население от обмана, и от банкротства строительных компаний, в дальнейшем рассматривается продление льготных ипотечных программ. Спрос будет падать, однако люди все равно не перестанут покупать квартиры. Ипотека для многих является единственным способом приобрести собственное жилье.


Ранее программу хотели свернуть, но сейчас обстоятельства складываются таким образом, что программу закрывать нельзя. Программа льготного ипотечного кредитования потерпит большие изменения, но продолжит свое действие. Скорее всего изменения коснутся процентной ставки и максимальных лимитов по кредиту.


Изменения, происходящие сейчас


В таких районах России как Москва, Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область, льготные программы действовали до 11 миллионов рублей, в других регионах до 7 миллионов. В начале июля 2021 процентная ставка по ипотеке выросла до 7% и максимальные суммы кредитов снизились.


Однако были исключения, для семей с маленькими детьми. Сегодня программы льготного ипотечного кредитования в больших городах почти прекратили свое действие из-за увеличения стоимости недвижимости. Квартира, которая ранее стоила 3 млн рублей и ее можно было приобрести по программе льготного ипотечного кредитования теперь стоит 4,5 млн. рублей, а это обозначает, что такую квартиру не получится приобрести по льготной программе.


Власти обещают поднять лимиты по льготным ипотечным программам до 15-16 млн. рублей, но процентные ставки будут от 10% до 12%. На сегодняшний день “ВТБ” и “Сбербанк” предоставляют ипотечные займы по ставкам выше 20% годовых. Люди будут вынуждены отказаться от таких ставок, так как они являются невыгодными.


Как влияет льготная ипотека на строительную отрасль?


Программы льготной ипотеки — это основной инструмент стабилизации ситуации на строительном рынке, льготное ипотечное кредитование помогало развиваться строительному сектору, а также и экономике страны.


Для того чтобы спрос в крупных городах резко не начал падать, властям необходимо поддержать продление льготных ипотек и закрепить их стоимость до 16 миллионов рублей. Несмотря на то, что ставку по ипотечным программам поднимут, люди будут ими пользоваться.


Не так давно, начал рассматриваться еще один вариант помощи для стабилизации рынка — это ввод субсидирования по старым процентным ставкам, поэтому рефинансирование для определенных слоев населения неизбежно.


Введения относительно застройщиков.


В начале марта текущего года, правительство ввело ряд законодательных документов, по которым меняется возможность по использованию эскроу-счет. Это специальные счета, на которых лежат деньги застройщика, но воспользоваться ими застройщик сможет только после сдачи объекта недвижимости. Это защищает многих людей от потери своих финансов, которые они вложили в строительство своей будущей недвижимости.


Сейчас же, изменения дают возможность застройщику использовать часть или полную сумму денежных средств при выполнении определенных этапов строительства жилого комплекса. Теперь застройщики смогут использовать больше средств, чем это было ранее, а это позволит им еще быстрее строить дома, так как часть средств они смогут направить на развитие других жилых комплексов.


Многие финансовые специалисты заявляют, что нововведения позволят строительным компаниям снизить финансовую нагрузку, а это позволит им развиваться еще быстрее, если это произойдёт, то уровень инфляции в стране постепенно начнет снижаться.

Помощь в получении кредита!
Ставка от 4.4%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙