buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Власти оценили потребность системообразующих предприятий в кредитах в 1,5 трлн рублей

Власти оценили потребность системообразующих предприятий в кредитах в 1,5 трлн рублей

31.03.2022
Время чтения ~2 минуты

Российский союз промышленников и предпринимателей, максимально заинтересованный в кредитовании организаций на новых условиях на фоне повышенной ключевой ставки, провел встречу с первым вице-премьером РФ Андрей Белоусовым, в ходе которой были обсуждены все значимые вопросы для бизнеса в сложившихся новых реалиях. Отметим также, что встречу посетили руководитель ФНС Даниил Егоров, министр энергетики Николай Шульгинов, министр финансов Антон Силуанов и др.

 

По словам Белоусова компании, оказывающие существенное влияние на развитие экономики страны, находятся в потребности кредитования на 1,5 триллиона рублей, поэтому Правительством РФ были запущены программы субсидирования предприятий промышленности и торговли.

 

Не остались в стороне и предприятия сельского хозяйства. Кроме того, программы финансовой помощи разрабатываются и для транспортной сферы, а также энергетической.

 

Помощь отечественному бизнесу.

Для поддержки отечественного бизнеса в непростых условиях антироссийских санкций был принят закон о переводе нефиксированных процентных ставок в фиксированные, а разница между значениями показателей будет перенесена на конец 2022 года.

 

Главной целью отмечается поддержка торговли, а также сохранение занятости населения страны, поэтому Правительство РФ активно ищет решение проблем с логистикой, которые возникли в связи с внешним санкционным давлением.

 

Глава РСПП Александр Шохин отмечает, что внешнее давление на страну очевидно будет длиться дольше, чем предполагалось изначально, поэтому для бизнеса требуются долгосрочные меры поддержки.

 

Сегодня промышленники системообразующих предприятий максимально заинтересованы в валютном регулировании, росте тарифов на услуги, а также в кредитовании по новым ставкам, взлетевшим на фоне повышения ключевой ставки до 20%. Эти вопросы, по мнению Шохина, должны быть урегулированы в первую очередь. Он отмечает, что предложенный Правительством переход плавающих ставок на фиксированные одобряется бизнесом.

 

Налоговая поддержка.

Кроме того, в РСПП был поднят вопрос о том, чтобы предпринять ряд налоговых мер на поддержку топливного рынка в нашей стране. Представители РСПП отмечают, что важно не допустить повышение цен на нефтепродукты и нефть.

 

Не обошел стороной и вопрос о подорожании стройматериалов, а также доступности проектного финансирования.

 

Уже на прошлой неделе премьер-министром РФ Михаилом Мишутиным было подписано постановление, которое дает право системообразующим предприятиям получить льготный кредит в отечественных кредитно-финансовых организациях на пополнение оборотных средств сроком до одного года.

 

Процентная ставка для предприятий торговли и промышленности составляет в таком случае 11% годовых, а для предприятий агропромышленного комплекса – 10%.

 

На этом помощь бизнесу не ограничивается: Андрей Белоусов отмечает, что все вопросы и предложения освещенные на встрече с представителями РСПП взяты Правительством на дальнейшее рассмотрение и проработку для последующего включения мер в комплекс по борьбе с антироссийскими санкциями.

 

 

Бизнес нуждается в финансовой поддержке от государства, и сейчас власти делают все возможное, чтобы предоставить ее системообразующим предприятиям. Уже в ближайшем времени многие организации получат должную поддержку и кредиты на развитие бизнеса.

 

Помощь в получении кредита!
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙