buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Восстановление логистики и дешевые кредиты кабмин выделит 1 трлн рублей для предприятий РФ

Восстановление логистики и дешевые кредиты кабмин выделит 1 трлн рублей для предприятий РФ

02.04.2022
Время чтения ~2 минуты

Сейчас РФ переживает не легкие времена, импортеры постепенно приостанавливают поставки своих товаров в страну. Многие транспортные компании не могут доставлять товары из стран, продолжающих сотрудничество с Россией, из-за того, что их путь лежит через страны Европы, которые наложили на РФ санкции.

 

В стороне не осталась и внутренняя политика России. Для того чтобы сохранить суверенитет национальной валюты, Центральный Банк России поднимает ключевую ставку до рекордных 20%.

 

Это отражается не только на подорожании кредитов, но и сильно влияет на развитие инфляции и цен в стране.

 

Только за последний месяц товары первой необходимости подорожали более чем на 35%. Люди подверженные панике начали скупать такие товары, что начало приводить к дефициту и еще большому поднятию цен.

 

Рубль продолжает укрепляться.

 

Если ранее мы могли видеть падение стоимости рубля, то сейчас ситуация в корне изменилась. Рубль уже вторую неделю укрепляет свои позиции на мировой арене, и это несмотря на санкции, которые наложили ЕС и США на Россию.

 

Меры принятые ЦБ и правительством работают, в ближайшем будущем Центральный Банк России начнет снижать ключевую ставку, а это решит проблемы с инфляцией.

 

Эксперты предполагают, что к августу текущего года показатель ключевой ставки составит не более 15-16%. Это положительно отразится на кредитах и замедлит рост цен.

 

Кабмин поможет банкам и предприятиям.

 

Уже в текущем месяце правительство выделит более 1 трлн. рублей на развитие и поддержку банковской отрасли и системообразующих предприятий.

 

Сейчас банковский сектор испытывает огромные трудности с выдачей кредитов предприятиям. Предприятия в свою очередь приостанавливают работу на неопределённый период, а это грозит дефицитом выпускаемой предприятием продукции.

 

Планируется снижение процентных ставок по кредитам для предприятий, выпускающих продукцию первой необходимости, которая востребована среди людей РФ.

 

Предприятия смогут получить льготные кредиты по ставкам от 8% годовых с государственной поддержкой. В кабмине отмечают, что производители смогут начать получать такие кредиты уже с 1 мая 2022 года.

 

Восстановление логистики.  

 

Сейчас, импортеры доставляющие товары на рынок РФ из стран, которые продолжают союзные рыночные отношения с Россией, испытывают большие трудности с доставкой своей продукции.

 

Всему виной санкции США и Евросоюза, запрещающие провоз товаров через свои страны. Россия нашла обходные пути, которые будут обходиться дороже, но позволят сохранить импорт некоторых товаров в страну.

 

На это также будут выделены деньги от правительства. Деньги государство начнет выделять уже в ближайшее время. Такие меры позволят в полной мере восстановиться логистике.

 

 

ЕС и США даже и не могли подумать о том, что санкции, которые они ввели против РФ обернутся против их же стран. Сейчас Европу охватывает новый глобальный экономический кризис, которого не было в Европе с 1974 года.

Помощь в получении кредита!
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙