buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.

Враг у ворот: готова ли Россия к новой рецессии

Враг у ворот: готова ли Россия к новой рецессии
Время чтения ~2 минуты
12.07.2021

В прошлом году мировая экономическая система пережила мощный спад, но теперь она начинает набирать обороты. Как утверждает Всемирный Банк в текущем году мировой ВВП увеличится на 5,6%. Это произойдет прежде всего за счет увеличения активности крупных финансовых держав. В Китае возрастет на 8,5%, в Индии на 8,3% и в США на 6,8%.
К концу текущего года экономика России дойдет до докризисного уровня - Всемирный Банк ожидает прироста ВВП на 3,2%. Основными инструментами выступят: стабилизация спроса внутри страны и увеличение стоимости энергоносителей. Если граждане не проявят необходимую активность в инфицировании, то экономика опять начнет снижаться.
Впрочем, как отмечают специалисты ЦМАКП, к тому времени как экономическая ситуация выберется из кризиса, уже придет время нового.
Данный прогноз ЦМАКП подразумевает, что ограничительные меры в стране продлятся до лета следующего года, а ВВП будет увеличиваться на 2-3% в год.
Прогноз также утверждает, что до 2025 года цены на нефть упадут до 50-55 долларов за баррель, а уже с 2026 года возрастут до 65 долларов. К концу десятилетия цена за баррель нефти составит 82-85 долларов.
В Центральном Банке России также указали, что появление нового кризиса - неизбежно. Однако пока еще рано об этом рассуждать. Алексей Заботкин отметил, что в ближайшее время будет новая волна ограничительных мер, и, возможно, это позволит отсрочить окончание кризиса. Он также подчеркнул, что у ЦБ России есть необходимые инструменты, которые позволят оказать поддержку населению и бизнесу в трудный момент.
Текущие меры являются самыми современными в качестве антикризисных. Однако когда кризис прекратится, их необходимо будет свернуть, что экономика смогла в дальнейшем развиваться. Заботкин отметил, что данные меры разработаны на несколько лет вперед, и при возникновении нового кризиса, государство воспользуется уже подготовленным арсеналом.
Очевидно, что полной стабилизации экономической системы к показателям 2019 года еще не произошло. Россия сейчас находится лишь на этапе показателей января прошлого года. При этом она не отстает от среднемирового темпа среди развивающихся стран. Новая волна ограничительных мер приведет к откату назад. Поэтому негативные аспекты, которые складываются в процессе восстановления могут привести к новой рецессии.
Одной из главных причин возникновения новой рецессии является рост залогового кредитования. Повышенный спрос среди населения снижает доступность жилья.
Высокая долговая загруженность частного сектора также способна повлиять на возникновение новой рецессии. Согласно результатам за 1 квартал текущего года уровень закредитованности граждан достиг исторического пика и составит более 20,8 трлн. рублей. В минувшем году данный показатель составил 4 трлн. рублей, и мы думали что это пик.
Ипотечный бум взорвал цены на жилье - квартиры в новостройках подорожали на 15-30 процентов, что значительно превышает уровень стагнации экономики.

Итог.
Нежелание населения и упёртость тянет экономику вниз. Если ситуация в стране не поменяется, то в большой степени это приведет к новому кризису и новым кредитам.

Проложить маршрут

Офис Хатон.ру
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙