buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.

Все льготные программы ипотеки собираются распространить на ИЖС

Все льготные программы ипотеки собираются распространить на ИЖС
Время чтения ~2 минуты
29.04.2021

Минстрой России подготовил новый проект закона, предусматривающий формирование индивидуального жилищного строительства (ИЖС), который предоставит возможность произвести процедуру оформления частного дома в объект залога. Данная система предоставит возможность расширить все дотационные проекты по ипотечному кредитованию на ИЖС. Об этом заявил заместитель минстроя Никита Стасишин.


Как утверждают специалисты - основной проблемой в области ипотечного кредитования на основе ИЖС является то, что финансовые учреждения не имеют возможности использовать участок земли, который находится под индивидуальным жилищем, в виде предмета залога.


Никита Стасишин также отметил, что новый законопроект уже подготовлен, и сейчас обсуждается в узком кругу депутатов и в скором времени будет предоставлен на широкое обозрение. Он также уточнил, что данный проект начнет действие до конца текущего года, и после того, как финансовым учреждениям будет понятно, как формировать данный предмет залога под ИЖС, он распространится на все дотационные проекты ипотечного кредитования.


Как информирует заместитель руководителя ДОМ.РФ Олег Комлик - дорожная карта с целью упрощения ИЖС уже утверждена в России. Помимо этого, не так давно, вице-премьер Марат Хуснуллин на заседании, которое проводилось под руководством Правительства РФ отметил, что программа помощи ИЖС начнет свою деятельность до конца 2021 года.


В свою очередь Ирек Файзуллин прокомментировал данное высказывание тем, что без формирования устоявшейся системы ИЖС будет невозможно осуществить государственную задачу по введению 1 мрлд. квадратных метров жилья вплоть до 2030 года.


Хаснуллин так же отметил около десяти российских регионов, которые в значительном объеме перевыполняют показатель национального проекта по обеспечению населения квадратными метрами на человека.


По его словам, для достижения государственного проекта в стране должно возводиться в среднем 0,8 кв.м. на человека. Однако больше данного показателя уже наблюдается в Московской, Ленинградской, Тамбовской и Ульяновской областях.


Общий объем финансирования данного проекта составляет более 1 трлн. рублей, которые финансируются путем частных инвестиций и федерального бюджета. Основной целью которого является ввод 120 млн. кв.м. жилья и улучшение жилищных условий более 5 млн граждан ежегодно.


Итог.


Формирование и распространение программы ИЖС позволит увеличить количество семей, которые смогут обзавестись первым жильем или значительно улучшить прошлые условия. Как показывают показатели опроса граждан, больше половины предпочли бы иметь личное частное имущество, чем тесниться в квартире. А Валентина Матвиенко прокомментировала данные показатели, как возможность осуществления детской мечты на собственную комнату.


 

Проложить маршрут

Офис Хатон.ру
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙