buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.

ВТБ: Цены в 24 регионах подходят под новые условия льготной ипотеки

ВТБ: Цены в 24 регионах подходят под новые условия льготной ипотеки
Время чтения ~2 минуты
13.07.2021

Аналитики ВТБ полагают, что программа льготного ипотечного кредитования после продления на измененных обстоятельствах сохранит особенную важность в 24 субъектах страны. А еще более чем в 30 субъектах будет актуальна для заемщиков, которые имеют первоначальный взнос до 25% от стоимости недвижимости.
Главное изменение, которое затронуло программу - сокращение максимального объема залогового кредита до 3 млн. рублей для всех субъектов. Ранее максимальный размер составлял для Москвы И Санкт-Петербурга - 12 млн. рублей, для остальных субъектов - 6 млн. рублей.
Согласно сведениям Центрального Банка, средний объем залогового кредита на новое жилье в первом квартале текущего года вырос на 15% почти до 4 млн. рублей. Всего в 24 субъектах зафиксирован средний чек на недвижимость до 3 млн. рублей, в частности это регионы, которые характеризуются повышенным предложением на рынке недвижимости или относительно невысокой стоимостью. Такие, как: Республика Алтай; Воронежская, Вологодская, Пензенская, Рязанская, Калининградская и другие области.
Еще в марте текущего года глава Центрального Банка Эльвира Набиуллина отметила многие из этих субъектов и предложила продлить программу льготного ипотечного кредитования в отдельных регионах. Однако Правительство РФ приняло более мягкую политику для всех субъектов, но значительно снизило максимальный размер кредитования.
Помимо 24 субъектов о которых упоминалось выше, еще более чем в 30 регионах средний размер на новое жилье составил от 3 до 3,5 млн. рублей. Для граждан, которые готовы внести начальный взнос около 25% от стоимости недвижимости программа также останется выгодным решением.
Однако согласно сведениям Центрального Банка России, объем кредитных обязательств с начальным взносом до 20% - составил 45% , что почти в 2 раза больше, чем было до ограничительных мер.
Вячеслав Дусалеев утверждает, что на субъекты со средней стоимостью по ипотеке до 3 млн. рублей приходится приблизительно 1/3 сделок на рынке новостроек. По его мнению, новые изменения государственной ипотеки позволит увеличить объемы на областных рынках. Так как в мегаполисах жилье за такую цену найти крайне трудно. Это, в свою очередь, повысит объемы ввода недвижимости среди субъектов и восстановит цены за счет увеличения конкурентоспособности, а также появления новых объектов.
Итог.
Новые условия государственной ипотеки как бы показывают, что государство думает о каждом регионе и не дискриминирует их, однако сниженная максимальная стоимость говорит об обратном. Для граждан крупных мегаполисов измененная программа не окажет должной поддержки, так как, чтобы купить квартиру в Москве в ипотеку за 6 млн. рублей, заемщику необходимо внести около 50% от суммы недвижимости.

Проложить маршрут

Офис Хатон.ру
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙