buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.

ВТБ на треть увеличил выдачу ипотеки в Москве в 2021 году

ВТБ на треть увеличил выдачу ипотеки в Москве в 2021 году
Время чтения ~2 минуты
22.11.2021

Внешний торговый банк или сокращенно ВТБ на 1/3 повысил выдачи ипотечных ссуд в Москве. В сравнение были взяты показатели прошлого года. Несмотря на ажиотажный спрос на ипотеку в прошлом году, можно отметить, что банку удалось превзойти свои показатели.
В результате за первые 10 месяцев в Москве, банк предоставил более 53 тыс. ссуд на общую сумму 334 млрд. рублей. Также сообщалось, что в минувшем месяце объемы выдач достигли 43 млрд. рублей, что на 1/5 больше, чем в октябре минувшего года.
На текущий момент спрос на государственную программу начинает падать. Так, в ВТБ отметили, что в общем объеме льготная ипотека занимает всего 8%. В сентябре текущего года показатель был чуть выше, и составлял 11%. В то же время, семейная ипотека начинает набирать обороты. Так на текущий момент она занимает 19% выдач от общего объема, а еще пару месяцев назад было всего 15%.
Прошлый месяц текущего года стал вторым пиковым месяцем в этом году. Первый пик был в июне, когда многие россияне пытались «прыгнуть в последний вагон». Это связано с тем, что они не знали, в какую сторону будут изменены условия по льготной ипотеке. Тогда продажи в ВТБ превзошли 100 млрд. рублей за месяц.
Замдиректора департамента ВТБ Евгений Дячкин отметил, что повышенная потребительская активность, в особенности по нерабочим дням, наблюдалась и в регионе столицы. За неделю до ноября банк выдал ипотечных ссуд на сумму в 13 млрд. рублей, в то время как неделей ранее данный показатель был на 2 млрд. рублей ниже.
Он также сообщил, что в период нерабочей недели россияне регистрировали ипотечный кредит и права собственности на недвижимое имущество – дистанционно.
В прошлом месяце эксперты отметили, что российские граждане сформировали спрос на готовое жилье. В текущем году объемы ссуд на квартиры в новом доме достигли 52%, а средний размер ссуды увеличился на 1/3, до 7,2 млн. рублей.
Помимо оформления ипотеки, растет также спрос и на рефинансирование. Объем кредитного продукта в общем портфеле составляет 21%. С июля текущего года показатель вырос сразу на 13%.
В ВТБ полагают, что подобная тенденция развития продолжится до середины января. На текущий момент процентные ставки по банковским продуктам являются самыми минимальными среди остальных финансовых учреждений Москвы. В январе следующего года, с большей вероятностью, банк повысит процентные показатели, и тогда спрос начнет постепенно снижаться.
Дячкин также полагает, что если учесть высокий спрос среди россиян, сезонный фактор и выгодные условия, то можно предположить, что рост ипотеки может достичь рекордного показателя в 1,8 трлн. рублей. Если это получится достичь, то результат по отношению к минувшему году возрастет на 25%.
Заместитель правления ВТБ Анатолий Печатников также сообщил, что уже в 2022 году объемы ипотечного кредитования будут сопоставимы с показателями текущего года. Несмотря на рост ключевого показателя, спрос россиян останется на прежнем уровне. В частности, это произойдет за счет изменения условий по государственной программе. Правительство планирует расширить условия по объектам ИЖС.

 

Проложить маршрут

Офис Хатон.ру
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙