buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 9.9%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
ВТБ отказывается от бумажных закладных при оформлении ипотеки

ВТБ отказывается от бумажных закладных при оформлении ипотеки

01.02.2022
Время чтения ~2 минуты

БанкВТБ” собирается постепенно перейти от закладных в бумажном виде при выдаче ипотеки, к электронным. Банк планирует полностью перейти на электронный вариант ипотечного кредитования.

Прошлые года показали банку не только рекордный рост прибыли, но и результат от онлайн-кредитования.

Раньше на оформление ипотеки в бумажном виде уходило много времени. Людям приходилось приходить в отделение банка, ожидать в очереди, затем долгое общение с представителем банка, после повтор процедуры в МФЦ. И так проходило на протяжении всего периода кредита. Весь срок подготовки и оформления занимал не менее недели.

За 2021 год банк выдал 70% ипотечных кредитов в онлайн-режиме. Режим онлайн полноценным назвать нельзя, так как онлайн проходило только одобрение, а далее человек все-равно посещал отделение.

Теперь оформление и получение ипотеки будет полностью в онлайн-режиме

“ВТБ” собирается упростить весь процесс, полностью перейдя на электронный формат закладных.

Это позволит заёмщикам не только упростить подачу заявок, но и ускорить сам процесс. Банк собирается подготовить весь нужный перечень документов от заёмщика и разместить их на своем официальном сайте.

Подписание документов будет осуществляться подписью в электронном виде – между заемщиком и кредитором. Затем это всё отправится в их Росреестр, который зарегистрирует ипотечную сделку, а далее уже внесёт всю информацию в электронную закладную.

В конечном результатеВТБ” передаст всё документы своему партнёру «Метр квадратный», а он уже полностью подтвердит сделку.

Когда ипотечные обязательства заёмщика перед кредитором будут выплачены в полном размере, банк без участия самого заёмщика снимет с недвижимости все ограничения в Росреестре и оповестит об этом заемщика.

Что говорит об этом руководство банка?

По словам руководства банка ВТБ, их целью является максимальная простота и удобство сделки.

«Часть продуктов уже работает подобным образом, и они хорошо себя зарекомендовали. Осталось решить вопрос с ипотекой, и он будет решен в ближайшее время», сообщает руководство банка.

Одним из таких этапов стал переход на электронные закладные. Только за прошедшие полгода банком, в тестовом режиме, уже было оформлено примерно 8 тысяч подобных заявок.

«Благодаря новому формату, упрощается процесс оформления кредита и заёмщику не приходится приходить в МФЦ ни при одобрении ипотеки, ни после полной её выплаты. Снятие ограничений происходит на расстоянии без участия заемщика», — сообщают в пресс-службе банка.

Электронную закладнуюВТБ” разрабатывал совместно с банкомДОМ.РФ”. Они разработали все процессы, устранили недостатки и создали удобную модель таких закладных, что помогает банку перестать пользоваться бумажным форматом. Всё это сделано для удобного взаимодействия заемщика с банком.

Банк “ВТБ” обещает запустить электронные закладные уже во второй половине этого года. После реализации этого проекта, банк рассчитывает на увеличение количества сделок.

 

Подобные сервисы уже существуют у многих других конкурентов “ВТБ”, посмотрим, что предложит этот банк и какие плюсы можно будет от этого получить.

Помощь в получении кредита!
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙