buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.

ВТБ снизил процентную ставку для ипотечных кредитов под залог квартиры.

ВТБ снизил процентную ставку для ипотечных кредитов под залог квартиры.
Время чтения ~2 минуты
04.05.2021

11 февраля прошлого года ВТБ снизил процентную ставку по ипотечному кредитованию на 0,5%. Кредит на готовое или строящиеся жилища выдавался по процентной ставке в 7,9% в год, а рефинансирование действующей ипотеки можно было оформить под 8,5% в год.


Ранее также сообщалось об увеличении ключевой ставки Центрального Банка, что привело к пересмотру условий договора кредитования по всем действующем продуктам в финансовых учреждениях. Исходя из данных изменений, кредитные учреждения начали понимать процентные ставки от 0,1 до 0,9 процентов.


Однако ВТБ был другого мнения, и на массовое увеличение ставок - он дал ответный удар.


С 9 апреля текущего года ВТБ улучшил требования по залоговому кредиту. В пределах программы с государственной поддержкой он снизил процентную ставку на 0,3%, до 5,8% в год. Рефинансирование ипотечных кредитов было уменьшено на 0,4% и достигло показателя в 7,8% в год.


Руководитель ВТБ Михаил Сероштан отметил, что на данный момент в стране существует высокая потребность на льготную ипотеку и рефинансирования. Заемщики оценивают ситуацию обдумано и понимают, что в настоящее время - более благоприятные период для разрешения жилищных вопросов.


Сероштан утверждает, что для финансового учреждения весьма немаловажно предоставить гарантию заемщикам по доступным кредитными продуктами, именно поэтому на данный момент мы уменьшаем процентные ставки по наиболее популярным продуктам. В первом полугодии текущего года ВТБ намерен предоставить около 150 млрд. рублей по льготной программе с целью сохранения первенства на кредитном рынке.


ВТБ является одним из лидеров рынка среди залогового кредитования граждан. Согласно результатам первых трех месяцев в текущем году банк нарастил продажи ипотечных замов до 215 млрд. рублей, что в свою очередь считается историческим рекордом для ВТБ. В нынешнем году граждане с постепенной стабильностью повышают востребованность на залоговые займы. В марте текущего года сумма кредитования населения составила больше 93 мрлд. рублей, что почти на 25% больше показателей февраля.


Главным условием увеличения продаж - является ипотека с государственной поддержкой. Доля программы в совокупном размере ипотечных продаж составляет 30%. Пониженная процентная ставка по данной программе будет функционировать до 31 мая 2021 года.


Итог.
"Плыть против течения" - главный лозунг ВТБ. Несмотря на увеличение ключевой ставки, он продолжает уменьшать процентные ставки по кредитам, предоставляя заемщикам возможность не переплачивать огромные суммы.

Проложить маршрут

Офис Хатон.ру
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙