buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.

ВТБ снизил ставку по льготной ипотеке до 5,8%

ВТБ снизил ставку по льготной ипотеке до 5,8%
Время чтения ~2 минуты
16.04.2021

С 9 апреля по 31 мая ВТБ установил пониженную процентную ставку по ипотечным обязательствам в размере 5,8%, что на 0,3% ниже предыдущей. Рефинансирование ипотеки возможно по ставке 7,8%, что на 0,4% ниже предыдущего показателя.

Вице-президент ВТБ Михаил Сероштан прокомментировал данное явление, как благородство. По его словам, банку крайне важно обеспечить заемщиков доступными кредитными продуктами, именно поэтому они произвели снижение процентных ставок по самым востребованным программам, в списке которых оказалась и ипотека с господдержкой.

Ранее сообщалось, что Правительство РФ продлило программу льготной ипотеки до 1 июля текущего года.

С начала 2021 года ВТБ предоставил гражданам ипотечные обязательства по программе льготной ипотеки на сумму более 65 млрд. рублей. Процент программы среди общего объема ипотечных продаж составляет около 30%, то есть каждый 3 гражданин обращавшийся в банк за ипотекой, оформлял ее на льготных условиях.

Ранее сообщалось, что Центральный Банк России увеличил ключевую ставку до 4,5%, и финансовые организации начали постепенно увеличивать проценты по ипотечному кредитованию. Однако ВТБ не придерживается такой позиции.

В конце ноября прошлого года Набиуллина заявила о необходимости свернуть льготную программу, на что президент Владимир Путин заявил, что программа льготного ипотечного кредитования продолжает свою работу. Необоснованный рост стоимости на недвижимость может пошатнуть усилия по обеспечению доступным жильем граждан.

Программа была продлена, а интенсивный рост на жилье  не остановлен.

В конце марта нынешнего года Набиуллина отметила, что программу льготной ипотеки можно продлить максимум до конца текущего года, и то для некоторых регионов.

Марат Хуснуллин предположил ряд регионов, для которых продолжит свое действие госпрограмма, и сразу отметил, что ее не станут продлевать в Москве и Санкт-Петербурге, так как в этих городах цены на недвижимость существенно увеличились в связи с уменьшением предложения.

Напомним, что первоначальный взнос при приобретении недвижимости в ипотеку на льготных условиях должен составлять не менее 15% от общей стоимости жилплощади.

Итог.

Несмотря на то, что в основном по итогу событий процентные ставки в финансовых учреждениях постепенно растут, ВТБ не стоит в одной колеи с ними.

Сниженная ставка по ипотечному кредитованию, и не только, позволит гражданам, тем кто не успел, приобрести жилье по выгодной ставке, так как эксперты прогнозирует увеличение ипотечных ставок до 8% к концу текущего года.

 

 

Проложить маршрут

Офис Хатон.ру
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙