buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
ВТБ сообщил, что объем выдачи ипотеки в Московском регионе вырастет на треть

ВТБ сообщил, что объем выдачи ипотеки в Московском регионе вырастет на треть

20.12.2021
Время чтения ~2 минуты

В ВТБ банке сообщили, что показатели выдач ипотечных ссуд в столице России, а также в ее области, могут на 30% превзойти показатель минувшего года.

Так, с начала текущего года общий объем выдач ипотечных ссуд на московском рынке увеличился до 1,6 трлн. рублей. Финансовое учреждение составило прогноз на конец года и отметило, что показатель еще возрастет на 300 млрд. рублей. Таким образом, коэффициент выдач к концу текущего года может достичь 1,9 трлн. рублей, что является рекордным показателем.

В прогнозе указывается, что потенциальные заемщики финансового учреждения оформили более 60 тыс. жилищных ссуд, что на 37% выше. При этом максимальное количество выдач было зафиксировано в прошлом месяце. По окончанию текущего года  банк планирует выдать еще около 65 млрд. рублей.

Основным драйвером увеличения спроса в столице выступила государственная программа для граждан с детьми. После того как льготная ипотека была модифицирована, граждане потеряли интерес к кредитованию, так как максимальный размер ссуды снизился до 3 млн. рублей, а в столице средняя стоимость жилья составляет 5-6 млн. рублей.

Исходя из этого, граждане, которые хотели оформить льготную ипотеку, должны были иметь около 50% первоначального взноса. Не сказать, что спрос и вовсе исчез после внесения изменений, но он стался на низком уровне, и только для той категории граждан, которые уже имели квартиру в собственности. Они оформляли ссуду, так как имели около 50-70 процентов от стоимости жилья.

Государственная программа для граждан с детьми также обладает некоторыми особенностями, но стала популярней. На текущий момент ВТБ почти каждую 5 ипотеку оформляют по программе «Семейная ипотека». Всего за текущий год по данной программе было выдано более 4 тыс. ссуд на общую сумму свыше 28 млрд. рублей. Также около 25% заявок было оформлено для рефинансирования старой ссуды.

Рост ипотечного кредитования, без привязки к конкретной программе, связан с повышением платежеспособности граждан.

В прошлом году с введением ограничительных мер, многие граждане остались без заработной платы. Это связано не только со снижением зарплаты, но и с потерей должности. Уже начиная с января текущего года, платёжеспособность населения стала постепенно увеличиваться, и тогда граждане стали прибегать к оформлению крупных ссуд, к примеру, ипотека или автокредит.

На текущий момент нельзя сказать, что доходы россиян восстановились в полном объеме, но они стали лучше показателей прошлого года.

К тому же повышенный спрос в последнем квартале связан также с приближающимся ростом ставок. Многие банки уже отметили, что в следующем году будут повышать показатели по всем финансовым продуктам. Не исключено, что правительство также внесет поправки в государственные программы, и повысит ставки, как это было летом текущего года, когда льготная ипотека подорожала на 0,5%.

 

 

Помощь в получении кредита!
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙