buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.4%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 4.4%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
ВТБ: средняя сумма ипотечного кредита в России с июня по сентябрь упала на 16 процентов

ВТБ: средняя сумма ипотечного кредита в России с июня по сентябрь упала на 16 процентов

31.10.2022
Время чтения ~2 минуты

Размер ипотечного кредита сползает вниз. Какие могут быть причины?

В правлении банка «ВТБ» сообщили, что в период с июня и до сентября средняя сумма ипотечного займа по стране сократилась на 0,9 миллиона рублей – до 4,7 миллиона. Показатель упал на 16 процентов. Аналитики финансового учреждения предположили, что подобная динамика связана с возрастающим спросом на объекты вторичного рынка и снижающимися ценами в сегменте недвижимости в целом.

Согласно банковской статистике, средний чек в этом сегменте сделок сокращается уже на протяжении нескольких месяцев подряд. Если еще в июне в среднем сумма в ипотечном договоре составляла порядка 5,6 миллиона рублей, что было на 2,1% меньше результатов мая, то уже в июле средняя сумма покупки жилья в ипотеку составила 4,94 миллиона рублей, а в августе – 4,86 миллиона. Аналитики отмечают, что по итогам сентября прошлого года средний размер ипотечной ссуды был зафиксирован на отметке в 3,74 миллиона рублей, а это значит, что за 12 месяцев он увеличился на 27,68%.

«Размер жилищной ссуды в нашем банке в среднем сокращается ввиду перераспределения интереса покупателей на вторичный рынок недвижимости. Жилые объекты от собственника по традиции характеризуются либеральными подходами в процессах ценообразования, а это в свою очередь отражается и на размере кредитных средств, которые требуются покупателям для приобретения квадратных метров» - комментирует ситуацию Евгений Дячкин, заместитель управляющего в сегменте розничного бизнеса.

Текущие результаты работы банка в сфере ипотеки.

Вместе с тем в правлении финансово-кредитного учреждения фиксируют сокращение исследуемого показателя уже и в октябре. На текущий момент средний чек варьируется в диапазоне от 4,16 до 4,27 миллиона рублей. Даже не беря во внимание незначительное повышение ставок по рыночной ипотеке в банке, стоимость этого вида заимствований для россиян находится на достаточно комфортном уровне. Причем в рамках льготных программ, существующих на рынке при поддержке Правительства, ценовые параметры вообще на протяжении нескольких лет придерживаются низких значений.

В течение всего этого года «ВТБ» предоставил населению уже свыше 151,31 тысячи кредитов для покупки жилья, итоговая сумма выданных ссуд составляет порядка 679,57 миллиарда рублей. Большая часть из этих средств была оформлена в столичном регионе – там клиенты смогли привлечь от банка 91,59 миллиарда рублей. Следующую позицию в рейтинге суммарных выдач занимает Санкт-Петербург и область – 66,35 миллиарда рублей. Также верхние позиции списка занимают Краснодарский край – 36,23 миллиарда рублей, Республика Татарстан и Новосибирская область – 29,68 и 21,38 миллиарда рублей соответственно.

Основную долю в сентябрьских выдачах занимают сделки с готовыми объектами от собственников, их в банке было оформлено свыше 62,4%. Примерно 29,87% от всего числа ипотек заключалось на рынке новостроек, а остальная часть пришлась на рефинансирование ранее оформленных жилищных кредитов.

 

Помощь в получении кредита!
Ставка от 4.4%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙