buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.

ВТБ запускает сервис перевода денежных средств по QR-коду

ВТБ запускает сервис перевода денежных средств по QR-коду
Время чтения ~2 минуты
26.11.2021

Внешний торговый банк или сокращенно ВТБ запустил новый механизм перевода средств по личному QR-коду клиента. Данной возможностью может воспользоваться гражданин являющийся потребителем любого финансового учреждения.
Эксперты ВТБ также спрогнозировали, что новым механизмом больше всего воспользуются самозанятые россияне.
Для того чтобы получить услугу, гражданин должен сформировать личный QR-код в банке.
После этого гражданин может направить свой QR-код другим гражданам, которые являются клиентами любого финансового учреждения. Важно отметить, что при проведении подобных операций, комиссия с гражданина не взимается, даже когда происходит перевод в сторонний банк.
Самозанятые граждане, которые создадут особый спрос, смогут поделиться кодом со своими потребителями, показав его на экране телефона. Получить средства на карту или счет клиент сможет даже от граждан, которые не являются потребителями ВТБ.
Данная возможность станет не только отличным аналогом наличных платежей, но и доставит определенные удобства при совершении покупок через POS-терминалы.
Руководители банка рассчитывают на то, что механизм обретет свою популярность, и прогнозируют, что в следующем году к нему прибегнут более 50 тыс. россиян.
Организация активно занимается исследованием инструментов для самозанятых россиян. Для них в приложении банка доступен личный кабинет, с помощью которого ИП и граждане могут в дистанционном формате отправить заявку на получение необходимых справок связанных с бизнесом, а также сформировать чек по их оплате.
Не так давно ВТБ запустил механизм по снятию наличных средств с помощью кода в банкоматах. Для того чтобы произвести операцию, гражданину нужен только телефон, где машиной будет отсканирован код.
Также банком было проведено масштабное усовершенствование онлайн банка для телефона и сайта интернет-банка. Теперь дистанционная система стала работать намного оперативней, а операции доступны даже в период технических работ на сайте или в системе.
Максимальная нагрузка банка увеличилась практически в четыре раза, до полумиллиона сессий в один момент.
Совершенствование системы ВТБ по разным направлениям может лишь говорить о том, что банк, как и все крупные учреждения, направлен на дистанционный переход работы. Еще в начале года сообщалось, что за период ограничительных мер, многие граждане стали активно пользоваться онлайн–системами, что заставило финансовые организации задуматься о снижении доступности к физическим филиалам банка.

Многие банки, во время дискуссии, пришли к выводу, что сокращение отделений позволит им сохранить значительные объемы капитала, которые ежемесячно тратятся на оплату аренды помещения и заработную плату очных сотрудников. В свою очередь они пообещали гражданам, что все сохраненные средства будут направляться на снижение процентных ставок и увеличение стоимости депозитов.

Проложить маршрут

Офис Хатон.ру
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙