buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 9.9%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Введены комиссии за снятие наличных в офисах российских банков

Введены комиссии за снятие наличных в офисах российских банков

14.03.2022
Время чтения ~2 минуты

ЦБ дал задачу банкам удержать средства граждан на счетах любыми законными способами. Именно поэтому множество банков РФ начали вводить комиссии за снятие крупных сумм со счетов клиентов.

Ограничения распространяются как на выдачу национальной валюты России, так и на выдачу зарубежных валют.

Паника в Российской Федерации

Сейчас Россия переживает сложные экономические трудности, сложность которых подогревают Западные СМИ, работающие на территории РФ.

СМИ сеют панику среди людей и говорят о том, что России в ближайшее время ждет дефолт и более серьезные экономические проблемы. Это вызвало ажиотаж среди многих людей на закрытие депозитов в банках. Многие стали закрывать счета и обналичивать денежные средства.

Такой шаг очень сильно ударил по банковскому сектору. Банковский сектор в РФ считается главным из основных отраслей экономического развития страны

Именно поэтому ЦБ на последнем срочном заседании принял решение о поднятии ключевой ставки до рекордных 20%.

Это увеличило процентные ставки по вкладам, чтобы хоть как-то привлечь людей для вложения своих средств, назад в банковский сектор.

“Дефолта не будет – это всего лишь задача США запугать Русский народ. Сейчас Россия имеет долг в валюте, всего лишь 20% от общего ВВП страны, а это в разы меньше, чем долг других стран”, — отмечает пресс-секретарь Владимира Путина, Дмитрий Песков.

Не стоит вестись на провокации, сейчас людям необходимо задуматься о таком понятии, как финансовая грамотность. На происходящей ситуации, из-за паники зарабатывают спекулянты, которые необоснованно поднимают цены. Правительство уже начало пресекать такую деятельность, дополнил Дмитрий Песков.

Как банки пытаются сохранить деньги людей на счетах?

Многие банки ввели комиссии за снятие наличных, причем такие комиссии введены на законных основаниях. Такого правила стали придерживаться такие банки, как: “Альфа-Банк”, “ПСБ” и многие другие банки.

Размер комиссии за снятие наличных составляет 10% от суммы, которую человек получает на руки. Причем комиссия начинает действовать при снятии наличных от 500 000 рублей.

Также банки просят своих клиентов заранее сообщать о том, что они намерены снять наличные, то есть “заказывать деньги”. Если клиенты это будут заблаговременно, то в отделениях не будет таких больших очередей.

Если ранее “заказав наличные” человек мог получить их уже через несколько часов, то сейчас сроки затягиваются до 7 дней.

Людям в свою очередь не нравится такая ситуация, и в действительности многие отказываются от снятия денег. Во-первых, комиссии в 10% это действительно дорого, а во-вторых, ждать неделю для многих долго.

Другие же граждане начинают еще сильнее из-за этого переживать и считают, что банк может украсть их средства, а это приводит к еще большему развитию паники.

Государство и ЦБ сейчас, призывают людей успокоиться и объясняет, что в ближайшее время экономическая ситуация в стране наладится. Также людям советую читать только проверенные новостные материалы и не поддаваться панике.

 

 

Помощь в получении кредита!
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙