buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Выдача ипотечных кредитов в России сократится в 10 раз

Выдача ипотечных кредитов в России сократится в 10 раз

04.03.2022
Время чтения ~2 минуты

На сегодняшний день в экономике России происходят глобальные изменения, это все связано с внешней политикой. На фоне санкций, введенных против нашей страны, ЦБ повысил ставку до 20%, поэтому выдача ипотечных кредитов уже сократилась к минимальным значениям.

Люди, увидев минимальную ставку в 22,5% резко отложили затеи по приобретению собственного жилья.

Стоит отметить, что при этом государство приостановило поддержку льготных программ. Скорее всего правительство если продолжит финансирование льготных ипотечных программ, то потеряет на этом огромные средства.

“Произошли такие события, когда наша страна оказалась в тяжелом финансовом положении. Чтобы сократить рост инфляции и денежного оттока, Банк России существенно повысил ключевую ставку. Такое повышение ставки в дальнейшем, будет являться сдерживающим фактором для экономики, это защитит рынок от повышения цен на недвижимость и от частичной дестабилизации финансового сектора. При любом течении событий, цены на квартиры взлетят, но это будет длиться какой-то промежуток времени, необходимо переждать. Однако останутся льготные программы, которые помогут людям и дальше приобретать собственное жилье”, — сообщает заместитель президента организации “Опора России” Сигал П.А.

Мнения экспертов

Финансовые специалисты заявляют, что сфера ипотечного кредитования может исчезнуть полностью. При таких финансовых обстоятельствах, ипотечный кредит будет не актуален, многие просто не захотят рисковать и загонять себя в кабалу под огромные проценты.

Из-за повышения ключевой ставки, спрос на покупку жилья заметно упадет. Многие кредитные специалисты предрекали, такую экономическую ситуацию в стране еще несколько лет назад, сразу после выхода из-под жестких ограничительных мер, которые были введены из-за пандемии.

Хочется отметить, что ЦБ находится в фазе полной неопределенности. Представители регулятора не знают, что делать и как правильно поступить.

В конце прошлого месяца, повышение ключевой ставки до 20% шокировало население, многие стали покупать различные товары, за счет этого пошло повышение цен в различных магазинах электроники. Цены стали расти везде, людей охватила паника, но люди не понимают, что это временная мера, и панике поддаваться не стоит.

Специалисты отмечают, что действия, проводимые Банком России, способствуют уменьшению риска падения национальной валюты, а также увеличивают ценность сбережений населения.

Запад ввел глобальные санкции против России, которые приостановили активность наших иностранных вкладов, а также все операции ЦБ с зарубежными партнерами. Из этого следует вывод, что происходит уже не частичная, а полная изоляция российского рынка, которая приведет к более серьёзным проблемам, уже через полгода.

В ближайшее время, российская экономика будет переживать тяжелые события, которые могут привести к последствиям. Однако, если власть изменит свою экономическую политику и создаст программы по выходу из кризиса, то в дальнейшем, с большой надеждой, мы выберемся из этой сложной ситуации.

Хочется согласиться со специалистами и заявить, что в будущем спрос на ипотечное кредитование будет падать. Однако, несмотря на всю сложность ситуации, банки будут конкурировать между собой и разрабатывать свои льготные программы с уменьшенной процентной ставкой.

Вследствие этого, они увеличат льготные программы и акции для населения, так как государство обещает укрепить ценность национальной валюты уже в ближайшее время.

 

Помощь в получении кредита!
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙