buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Выдача потребкредитов в России опустилась до уровня 2015 года

Выдача потребкредитов в России опустилась до уровня 2015 года

12.04.2022
Время чтения ~2 минуты

По данным, которые предоставляют аналитики кредитного рынка, выдача потребительских кредитов в марте опустилась до уровня 2015 года.

После повышения ключевой ставки до 20% многие банковские учреждения перестали выдавать кредиты гражданам страны. В действительности люди тоже не могут позволить себе кредиты по средним ставкам от 27% годовых. Переплата по таким кредитам составит немалую сумму, а это заставляет многих отказаться от кредитов.

Что было в 2015 году?

В 2015 году Центральный Банк России действовал подобным образом, как и сегодня. Ключевая ставка тогда составляла 17%, как и сегодня, это отталкивало многих граждан от идеи взять кредит, но в 2015 году не было санкции и ограничений.

После ключевую ставку постепенно снижали, вместе с этим рос и спрос на кредитные продукты.

Эксперты в те года отмечали то, что ставка будет снижаться вплоть до 5%, в действительности так и произошло. Пик спроса на кредитные продукты пришелся на 2019-2021 года.

Экономические трудности, происходящие в 2015 году, продлились не долго, и проблемы с инфляцией были решены примерно за год.

Что происходи сейчас?

ЦБ не просто так поднял ключевую ставку до 20%, это помогло укрепить ценность национальной валюты (рубля) на мировой арене, а также избавиться от других проблем, которые могли бы произойти.

В конце прошлой недели ЦБ принял решение о снижении ключевой ставки до 17%, а это говорит о том, что сейчас ее значение будет зависеть только от ситуации с инфляцией.

Многие эксперты уверены в том, что ситуация сейчас будет идти по такому же сценарию, как и в 2015 году. Причем правительство предпринимает точно такие же меры, но сейчас против РФ вводятся новые санкции, которые вновь застрагивают ценность рубля.

Точных прогнозов эксперты дать не могут, так как ЦБ может повести себя иначе, и вновь поднять ставку, но уже не до 20%, а до 25 и выше.

Ситуация с кредитованием.

После снижения ставки до 17% многие банки вновь стали пересматривать условия по своим кредитным продуктам, а это говорит об их намерении выдавать кредиты населению.

Как только банки пересмотрят ставки, потребительское кредитования вновь станет доступно для многих граждан нашей страны. Причем, в апреле 2022 года, от ЦБ тоже следует ожидать послаблений по отношению к заемщикам.

Получается, что те ограничения, которые были введены Центральным Банком России для того, чтобы побороть инфляцию – будут отменены. Это вновь позволит закредитованным гражданам получать новые потребительские кредиты.

 

Сейчас сложно предугадать, что будет дальше, но ясно одно, что спрос на кредитование в апреле текущего года поднимется, а это говорит и о том, что ключевая ставка будет снижать до уровня 2020 года. Резкого скачка ожидать не стоит, но, если она будет снижаться хотя бы на 1 процентный пункт в месяц, то к концу года спрос на кредиты вновь будет на высоком уровне.

Помощь в получении кредита!
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙