Услуги
наличными
недвижимости
автомобиля
бизнеса
в кредите
Заполните заявку и наш
менеджер свяжется с вами
в
течение 10 минут!
Спасибо за вашу заявку!
Получите экспертное заключение бесплатно

кредитных историй
Оформите заявку без предоплаты
Спасибо за вашу заявку!
Работа кредитным брокером c доходом от 150 000 ₽/мec!
- Современная компания
- Комфортные условия
- Доход без ограничений
Все прошло успешно!

Рассчитайте свой кредитный потенциал

Выдача потребкредитов в России опустилась до уровня 2015 года
По данным, которые предоставляют аналитики кредитного рынка, выдача потребительских кредитов в марте опустилась до уровня 2015 года.
После повышения ключевой ставки до 20% многие банковские учреждения перестали выдавать кредиты гражданам страны. В действительности люди тоже не могут позволить себе кредиты по средним ставкам от 27% годовых. Переплата по таким кредитам составит немалую сумму, а это заставляет многих отказаться от кредитов.
Что было в 2015 году?
В 2015 году Центральный Банк России действовал подобным образом, как и сегодня. Ключевая ставка тогда составляла 17%, как и сегодня, это отталкивало многих граждан от идеи взять кредит, но в 2015 году не было санкции и ограничений.
После ключевую ставку постепенно снижали, вместе с этим рос и спрос на кредитные продукты.
Эксперты в те года отмечали то, что ставка будет снижаться вплоть до 5%, в действительности так и произошло. Пик спроса на кредитные продукты пришелся на 2019-2021 года.
Экономические трудности, происходящие в 2015 году, продлились не долго, и проблемы с инфляцией были решены примерно за год.
Что происходи сейчас?
ЦБ не просто так поднял ключевую ставку до 20%, это помогло укрепить ценность национальной валюты (рубля) на мировой арене, а также избавиться от других проблем, которые могли бы произойти.
В конце прошлой недели ЦБ принял решение о снижении ключевой ставки до 17%, а это говорит о том, что сейчас ее значение будет зависеть только от ситуации с инфляцией.
Многие эксперты уверены в том, что ситуация сейчас будет идти по такому же сценарию, как и в 2015 году. Причем правительство предпринимает точно такие же меры, но сейчас против РФ вводятся новые санкции, которые вновь застрагивают ценность рубля.
Точных прогнозов эксперты дать не могут, так как ЦБ может повести себя иначе, и вновь поднять ставку, но уже не до 20%, а до 25 и выше.
Ситуация с кредитованием.
После снижения ставки до 17% многие банки вновь стали пересматривать условия по своим кредитным продуктам, а это говорит об их намерении выдавать кредиты населению.
Как только банки пересмотрят ставки, потребительское кредитования вновь станет доступно для многих граждан нашей страны. Причем, в апреле 2022 года, от ЦБ тоже следует ожидать послаблений по отношению к заемщикам.
Получается, что те ограничения, которые были введены Центральным Банком России для того, чтобы побороть инфляцию – будут отменены. Это вновь позволит закредитованным гражданам получать новые потребительские кредиты.
Сейчас сложно предугадать, что будет дальше, но ясно одно, что спрос на кредитование в апреле текущего года поднимется, а это говорит и о том, что ключевая ставка будет снижать до уровня 2020 года. Резкого скачка ожидать не стоит, но, если она будет снижаться хотя бы на 1 процентный пункт в месяц, то к концу года спрос на кредиты вновь будет на высоком уровне.


Бизнес-центр «Полином»