buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Выдача потребкредитов выросла на 15,1% в 2021 году

Выдача потребкредитов выросла на 15,1% в 2021 году

11.01.2022
Время чтения ~2 минуты

По данным, которые передают специалисты банковского сектора, в период с января по декабрь 2021 года население взяло на 15,1% больше потребительских кредитов, чем в прошлом году. Этот показатель составил 15,09 млн. относительно показателей прошлого года. Рост показывает то, что на кредитную ситуацию влияли карантинные меры.

«В 2020 году начался спад по выдаче потребительских кредитов, повлияла на ситуацию пандемия и жесткие ограничительные меры. Отсюда можно сделать вывод о падении процента выдачи относительно 2019 года», — сообщают финансовые эксперты.

Когда ограничения были сняты, люди смогли посещать банки и вновь пользоваться финансовыми услугами. Именно по этому 2021 год считается хорошим для банковской сферы.

Год финансовых потерь для банков

Критическим в плане потери финансов, считается 2020 год. Банковский сектор не только не смог заработать прибыль, но и многое потерял.

В стране были введены ограничительные меры, что не позволило людям посещать банки и получать их услуги. Не стоит забывать и о том, что многие граждане страны потеряли работу, для них государство ввело меру поддержки - “кредитные каникулы”.

Это означает, что банки за период “кредитных каникул” не смогли получить свою прибыль. Многие заемщики вообще попали в сложную финансовую ситуацию, и просто не смогли выплачивать долг перед банком.

«Люди перестали посещать банк, а доля выдачи онлайн-кредитов очень низкая. В период с января по май 2020 года доля выдачи была самая низкая за последние 15 лет», —сообщают специалисты банков.

Рост в 2021 году

После снятия ограничительных мер, люди ринулись в банки, спрос был просто огромный. Люди начали восстанавливать покупательную способность, проблемные заемщики стали идти на компромисс и решать проблемы, возникшие с банками.

Банки в свою очередь предлагали людям выгодные процентные ставки и различные акции, то есть банковская сфера тоже простимулировала этот рост.

Повышение ставки ЦБ как тормоз роста

Инфляция выросла, нарощенные аппетиты граждан нашей страны пришлось остановить, приняв ряд определённых мер. За последние полгода 2021 года ЦБ повысил ключевую ставку не один раз, что привело к росту процентной ставки.

«Люди запаслись деньгами вдоволь, теперь важно, чтобы они смогли этот долг погасить», — сообщили представители ЦБ.

Чего ожидать от 2022 года?

Рост в потребительском кредитовании в 2021 однозначно был, и был он неплохой, даже если брать в расчет показатели 2019 года, то 2021 год был одним из лучших для банковской сферы. В 2022 году кредитный рынок ждет “охлаждение”. Главное задачей правительства на 2022-2024 годы является снижение роста инфляции в нашей стране.

Помощь в получении кредита!
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙