buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.4%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 4.4%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Выдан первый кредит в рамках программы господдержки системообразующих организаций

Выдан первый кредит в рамках программы господдержки системообразующих организаций

07.04.2022
Время чтения ~2 минуты

В конце марта текущего года “россельхозбанком” был выдан первый кредит по государственной программе “поддержка системообразующих сельскохозяйственных предприятий”.

 

Министерством сельского хозяйства РФ начиная с 20 марта 2022 года был открыт прием заявок на льготные кредиты для пополнения оборотных средств или общего развития в сфере сельского хозяйства.

 

Сфера сельского хозяйства давно нуждалась в подобной программе, но ее реализацию переносили из года в год, а сейчас наконец-то программа была запущена.

 

В программе участвовали все крупные банки страны. По состоянию на 1 апреля 2022 года поступило более 130 обращений от различных компаний, которые нуждаются в льготном кредитовании, и испытывают финансовые трудности.

 

Сумма, которую выделяет правительство на поддержку сельскохозяйственной деятельности составляет более 105 млрд. рублей, при этом на 2022 год приходится всего 7 млрд. рублей.

 

Почему поддерживать сельское хозяйство важно?

 

Сейчас в РФ, на фоне последних событий, происходит импортозамещение, а это говорит о том, что люди будут использовать только те продукты, которые были произведены на территории РФ.

 

Во-первых, это избавит Россию от зависимости от западных партнеров и Европы. Во-вторых, стоимость отечественной продукции будет в разы ниже, чем стоимость у западных производителей, а это говорит о том, что стоимость продуктов. В ближайшем будущем будет снижена.

 

“Сейчас цены на продукты, туже гречку продолжают расти. На фоне санкций, стоимость многих продуктов первой необходимости увеличилась практически в два раза. Цена на тот же сахар и гречку взлетела до небывалых ранее сумм”, — сообщают в аналитическом центре.

 

К росту цен также причастны и спекулянты, которых в ближайшем времени правительство накажет крупными штрафами.

 

Как скоро стоит ожидать снижения цен на продукты первой необходимости, в том числе и продукты от сельскохозяйственной деятельности?

 

Рост цен будет сохраняться не долго, уже через месяц мы увидим фиксированные цены, но, а уже далее цены будут снижаться.

 

“Сейчас РФ уходит от зависимости от зарубежных валют, тем самым стабилизируя стоимость национальной валюты России, которая закреплена золотом, а не конституцией США, а это говорит о том, что снижение цен в РФ будет, и ожидать его стоит уже в ближайшее время”, — сообщают эксперты.

 

Ситуация действительно начинает стабилизироваться. Если РФ уйдет от влияния запада, то это позволит наладить внутреннюю политику внутри страны. России останется лишь решить проблемы с выплатой долга другим странам, а он у нее и не такой большой.

 

Такие меры помогут снизить инфляцию, а вслед за ней и ключевую ставку до времен 2020 года, когда она была на уровне 4,25%. Эксперты предполагают, что такие события стоит ожидать уже к концу 2023 года.

 

 

Сейчас правительство РФ делает многое для того, чтобы избежать нового экономического кризиса, который может привести к дефолту, но как бы ни старался запад и страны ЕС, дефолта в Российской Федерации не будет.

Помощь в получении кредита!
Ставка от 4.4%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙