buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.

Выгодно ли брать кредит под залог автомобиля?

Выгодно ли брать кредит под залог автомобиля?
Время чтения ~2 минуты
01.10.2021

Недостаток денежных средств периодически возникает у большинства граждан, независимо от уровня их доходов. Зачастую, граждане обращаются в банки за оформлением потребительского кредита. Но, как нам известно, необеспеченный кредит сопровождается высокими процентными ставками, и в результате заемщик отдает приличную сумму средств. Помимо этого, заемщику необходимо собрать объемный пакет документов, и в течение продолжительного времени ждать решения банка. Хорошей альтернативой данному варианту будет кредит под залог ПТС.

Как и любой финансовый продукт, кредит под залог ПТС имеет ряд своих особенностей.

Выгодная процентная ставка.

Предоставляя свой автомобиль в виде залога, Вы тем самым снижаете риски для финансовой организации. Банки заинтересованы в получении прибыли, но еще больше они заинтересованы в возврате своих средств. Транспортное средство выступает некой гарантией Вашей платежеспособности, и позволяет банку снизить для Вас процентную ставку до предельно выгодной.

Проблемы с кредитной историей.

Если у Вас ранее возникла ситуация, что Вы не справились с задолженностью, и Ваша кредитная история была испорчена, то кредит под залог автомобиля именно для Вас. За счет обременения, как мы уже говорили, банк снижает риски, и в случае неуплаты он вернет свои средства путем реализации залога. К тому же, если Вы не будете допускать прежних ошибок и исправно вносить ежемесячный платежи, такой кредит улучшит состояние Вашей кредитной истории.

Возможность взять крупную сумму в кредит.

Как нам известно, финансовые учреждения готовы предоставить заемщику ссуду в размере до 60-80% от общей стоимости залога. То есть, если Ваш автомобиль стоит 500 тыс. рублей, то банк, будет готов Вам предоставить 300-400 тыс. рублей в кредит.

Быстрое рассмотрение заявки и высокий уровень одобрения.

За счет сниженных рисков, финансовое учреждение оперативно выносит решение по кредиту, и денежные средства заемщик может получить уже в день обращения. Как правило, по этой же причине банки охотнее одобряют сделки.

Вы можете пользоваться автомобилем.

При оформлении ссуды под залог ПТС, финансовое учреждение не изымает у вас транспортное средство. Да, обременение за счет своей силы, существенно ограничивает Ваши права, к примеру, пока автомобиль находится под обременением, Вы не можете его реализовать или обременить новым залогом. Но использовать средство по назначению можете. И это большой плюс. Ограничений по передвижению также нет.

Таким образом, оформление кредита под залог автомобиля это не только выгодно, но и удобно. Даже если Вы имеете плохую кредитную историю с просрочками данный вариант самый оптимальный. Однако необходимо тщательно изучить все условия кредитования. Как и любой другой кредит, кредит под залог ПТС имеет подводные камни, скорее всего даже целеустремленность сотрудников банка к продажам. Как нам известно, банк заинтересован в получении прибыли, и сотрудники его верные помощники, которые навязывают дополнительные услуги, зачастую, даже не согласовав с клиентом. Поэтому будьте аккуратны и бдительны, и всегда читайте договор.

Проложить маршрут

Офис Хатон.ру
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙