buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.

Вырос спрос на кредиты для подержанных автомобилей: что стало причиной и какие банки предлагают выгодные варианты.

Время чтения ~2 минуты
26.10.2021

В соответствии со сведениями специалистов сервиса Bankiros, за летний период текущего года потребительский спрос на автокредит вторичного рынка увеличился больше чем на 50%. Заинтересованность граждан к авто с пробегом постепенно увеличивается, а объемы заявлений на новые авто - снижаются.

В августе текущего года банки получили наибольшее число заявок на автокредит – около 400 тысяч. В то же время, в прошлом году количество обращений составляло чуть больше 180 тысяч.

Почему растет спрос?

Специалисты выделили две главные предпосылки, почему спрос на автокредит стремительно повысился. Во-первых – увеличение стоимости на новые транспортные средства. Так, в текущем году авто подорожали на 15-25%. Во-вторых – существенный недостаток новых транспортных средств из-за ограничительных мер в стране.

Как дорого гражданам обходится автокредит?

В соответствии со сведениями сервиса, в июле текущего года увеличился спрос на дорогостоящие кредиты. В среднем граждане оформляют ссуды на 1-2 млн. рублей на новые авто, так как стоимость значительно возросла, и порядка 300-500 тыс. рублей на поддержанные авто.

Выгодные предложения от кредиторов для приобретения авто с рук.

Специалисты финансового звена изучили наиболее интересные предложения для вторичного авто, и предоставили топ-5 банков с наиболее лояльными ставками.

Газпромбанк.

Самый выгодный процентный показатель здесь начитается от 3,9%. Он актуален, если гражданин соблюдает все необходимые условия, а их всего три: при оформлении ссуды машина является залогом, размер кредита должен быть свыше 4 млн. рублей, и заемщик дополнительно приобретает страховой полис. Если автомобиль не предоставляется в обременение, то проценты возрастают до 7,9% годовых. Срок кредита не превышает 5 лет. Начальный взнос не требуется.

Райффайзенбанк.

Банк предлагает заемщику приобрести как новое, так и поддержанное авто. Ставка снижена до минимума и составляет 4,9%. Преимуществами данного кредита выступает необязательность оформления КАСКО и отсутствие начального взноса. Помимо этого, для кредитора не важна модель авто, можно выбрать абсолютно любое транспортное средство, год выпуска также не важен.

Банк «Открытие».

Кредитор предлагает гражданам также сниженную ставку в 5,5% годовых. Преимущества аналогичны Райффайзенбанку. Кроме этого, гражданин может получить ссуду по двум документам (паспорт, справка о доходах).

Альфа-банк.

В Альфа-банке заемщик может оформить ссуду под 6,5%. Наибольший лимит намного выше, чем в других финансовых учреждениях – 7,5 млн. рублей. После оформления ссуды, заемщик может вернуть средства, которые были реализованы на оплату ОСАГО.

Тинькофф.

Тинькофф имеет самую высокую процентную ставку из предложенных вариантов – 6,9%. Однако условия кредитования намного проще. От заемщика не требуется справка о доходах, кредит оформляется по двум документам (паспорт, второй документ подтверждающий личность, к примеру, права). Денежные средства перечисляются на дебетовую карту заемщика, которая бесплатно доставляется гражданину.

 

Проложить маршрут

Офис Хатон.ру
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙