buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.4%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 4.4%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Юрист Соловьев назвал рефинансирование лучшим способом отсрочить выплаты по кредиту

Юрист Соловьев назвал рефинансирование лучшим способом отсрочить выплаты по кредиту

27.01.2022
Время чтения ~2 минуты

По словам Юрия Соловьева, есть много способов отсрочить выплаты по кредитам. Есть реструктуризация кредита, кредитные каникулы или банкротство, но самый простой и действенный способ, это рефинансирование.

Реструктуризация и каникулы

Кредитные каникулы и реструктуризацию довольно сложно получить. Банки идут на уступки, но необходимо предоставить документы, позволяющие убедить банк, что человеку это действительно нужно. В добавок, гражданин потеряет больше, чем получит.  Это приведет к увеличению суммы выплат по процентам и только временно поможет отсрочить выплаты.
В случае с реструктуризацией заемщику на полгода уменьшается сумма выплат по кредиту, а дальше предоставляется два варианта:

  1. Увеличить срок кредита и при окончании процедуры реструктуризации долга у человека останется первоначальная ежемесячная сумма платежей.
  2. Срок кредита остается прежним, но по окончанию срока реструктуризации сумма ежемесячных платежей увеличится.


Кредитные каникулы тоже самое. Единственная разница от реструктуризации в том, что вы можете не платить некоторое время по кредиту, в связи с какой-либо причиной, но она должна быть уважительной: потеря работы, болезнь. По окончанию каникул переплата по процентам будет пересчитана, и заемщик заплатит больше положенной ему сумму от первоначального договора.

Не стоит забывать, что банки никогда не будут работать на заемщика. Они всегда во всем найдут себе выгоду, предоставив людям какие-либо поблажки.

Банкротство

Сейчас это самый интересный способ избавится от долгов и перестать работать на банки, но не все так просто, как кажется и говорят.

Этот способ начать новую жизнь для многих граждан не возможен в силу того, что это дорогостоящий, долгий и тяжёлый процесс.

Многие люди не знают законов РФ, что усложняет судебный процесс, а это в итоге может привести к решению суда не в пользу потенциального банкрота, а наоборот в пользу банковской системы. Юристы это знают и просят достаточно внушительную сумму за свои услуги.

Также, не стоит забывать, что после банкротства, человек столкнется с другими неприятными последствиями, и самым главным станет “Статус” для банков. Если выражаться грубо, банкрот, на некоторое время, будет испытывать трудности с тратой финансов, так как ему будет это позволено только с разрешения финансового управляющего.

Рефинансирование

Этот способ наиболее простой и действенный с минимальными для должника потерями. При рефинансировании гражданин может объединить несколько кредитов в один общий и при этом уменьшить процентную ставку, и соответственно ежемесячные платежи. Это позволит должнику снизить нагрузку по выплатам. Также, рефинансирование положительно влияет на кредитную историю.

Лучше делать рефинансирование, чем допустить массу просрочек по кредитам.

При обращении в банк за рефинансированием необходимо рассчитать выгоду. Бывает такое, что человек желает рефинансировать кредит, который он выплачивает 4 года из 5, а рефинансирование увеличит срок еще как минимум на 3 года, тем самым сделав процедуру рефинансирования не выгодной для заемщика.


Юрий Соловьёв дополнил, что в связи с пандемией, получить одобрение банков стало проще. Это сделано для того, чтобы у людей не менялся привычный для них образ жизни и чтобы в сложившейся ситуации они не загоняли себя в ещё большие долги. Ведь от этого страдают не только люди, но и банковский сектор.

 

 

Помощь в получении кредита!
Ставка от 4.4%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙