Услуги
наличными
недвижимости
автомобиля
бизнеса
в кредите
Заполните заявку и наш
менеджер свяжется с вами
в
течение 10 минут!
Спасибо за вашу заявку!
Получите экспертное заключение бесплатно
кредитных историй
Оформите заявку без предоплаты
Спасибо за вашу заявку!
Работа кредитным брокером c доходом от 150 000 ₽/мec!
- Современная компания
- Комфортные условия
- Доход без ограничений
Все прошло успешно!

Рассчитайте свой кредитный потенциал

Юрист Соловьёв сообщил россиянам о сохранении части дохода от взысканий банков с 2022 года
Новый 2022 год принесет небольшое послабление для должников, которые потеряли возможность выплачивать кредит, вследствие чего образовалась задолженность перед кредитно-финансовой организацией.
Руководитель аппарата Уполномоченного по правам человека в РФ, а также заслуженный юрист страны, Иван Соловьев, сообщил о возникновении возможности сохранения части доходов от списания денежных средств банками.
В результате подписания В.В.Путиным Федерального закона № 234 от 29.06.2021 должникам гарантируется сохранение дохода в размере величины прожиточного минимума.
Что нужно сделать должнику?
Для того чтобы воспользоваться правом, должнику следует обратить в ФССП с заявлением о сохранении заработной платы в размере не менее величины прожиточного минимума.
Вместе с тем гражданин должен предоставить справку о доходах, подтверждающую их наличие и, соответственно, факт официального трудоустройства.
Данное право не распространяется на должников по алиментам, а также тех, кто не выплачивает компенсацию в связи с причинением вреда здоровью и за нанесённый ущерб вследствие преступления.
Для тех, кто получает пенсию, закон также позволяет обратиться к приставам с заявлением на сохранение части пенсии от списания.
Если у должника имеются иждивенцы (те, кто находятся на его постоянном материальном обеспечении): дети, супруг-инвалид, ребенок-инвалид, бабушки и дедушки и т.д., то он вправе написать заявление на сохранение суммы средств в размере больше, чем значение прожиточного минимума в регионе.
В заявлении нужно обязательно указать реквизиты счёта, с которого происходит списание. После чего приставы направят распоряжение о снижении размера удержаний.
Списание социальных выплат и пособий
До принятия нового закона, судебные приставы могли удерживать до 50% от заработной платы. Всё чаще люди жалуются о списании пособий, а также других соц. выплат.
Президент, Владимир Путин, поручил внести изменения по данному вопросу до 1.02.2022, вследствие которых пособия будут защищены. Кроме того, приставы будут обязаны вернуть ранее списанные средства государственной поддержки.
Подписанный Президентом документ, уже размещен на официальном интернет-портале правовой информации, доступном каждому гражданину страны.
Кроме того, без предоставления согласия должника о списании единовременных государственных социальных выплат в качестве погашения долга, банкам запрещается удерживать денежные средства.
Итак, можно сделать вывод, что
Разработанный по поручению Президента, закон о сохранение части доходов от взысканий кредитно-финансовых организаций, позволит должникам не остаться с «пустыми карманами». Наличие защищённой государством суммы денежных средств, для дальнейшего существования, поможет должникам продолжать трудовую деятельность.
В ситуации, когда заёмщику не удается вернуть долг банку, стоит задуматься о процедуре банкротства, которая избавит должника от обязательств перед кредитной организацией.


Бизнес-центр «Полином»