buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.

За год выдача кредитов по семейной ипотеке выросла на 34%.

За год выдача кредитов по семейной ипотеке выросла на 34%.
Время чтения ~2 минуты
30.09.2021

Объёмы выдач кредитных обязательств по государственному проекту «Семейная ипотека» возросли на 34% по отношению к августу месяцу прошлого года. Данные сведения предоставил руководитель подразделения «Дом.РФ» Виталий Насонов.

Ранее сообщалось, что государственная программа ипотеки для семей была модифицирована. Так, с 1 июля текущего года, к программе могут прибегнуть граждане, у которых в 2018 году и позднее родился первенец. Раньше условия были немного иначе, и в программе могли участвовать семьи с двумя и более детьми.

Для Москвы и Санкт-Петербурга, а также их областей, был установлен повышенный кредитный лимит 12 млн. рублей. Для остальных субъектов 6 млн. рублей. Эксперты отмечают, что существенная разница российских столиц с субъектами, связана с тем, что в этих городах даже на окраине диапазон цен достаточно высок. Тем самым, лимит в 6 млн. рублей существенно снижает для столичных граждан объемы предложений.

Также в «Дом.РФ» отметили, что в рамках государственной программы льготного ипотечного кредитования на новое жилье, финансовые учреждения уже израсходовали порядка 90% от финансированного бюджета. Это в свою очередь более 2 трлн. рублей.

Высокий спрос на льготную ипотеку, в отличие от семейной ипотеки, связан с более лояльными условиями. В точности, нет ограничений по семейному статусу для заемщиков.
Проект был запущен в апреле минувшего года в целях борьбы с кризисом. Процентная ставка, на период принятия, составляла 6,5%. Летом нынешнего года ставка потерпела изменения, и на текущий момент составляет 7%. Максимальная сумма ссуды также изменилась, если раньше условия кредитования были схожи с семейной ипотекой, то теперь лимит составляет 3 млн. рублей и распространяется на все регионы страны без исключения.

Предпосылкой для модификаций послужил ажиотажный спрос среди населения. Вследствие чего, стоимость за квадратные метры начала стремительно расти, и граждане перестали получать выгоду от сделки. Это, так или иначе, коснулось и семейной ипотеки, так как цены на жилье росли независимо от программы кредитования.

На текущий момент, денежные средства по проекту «Семейная ипотека» можно направить на покупку жилья в новом доме или на вторичном рынке, а также реализовать на постройку личного дома.

Важным условием индивидуальной постройки выступает договор подряда с юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем.

Есть исключение, для семей с детьми-инвалидами правила отличаются. Если ребенку установлена инвалидность после 2022 года, то ипотечный кредит под 6% в год по данной программе можно оформить вплоть до 2027 года.

Также «Семейная ипотека» предусматривает использование материнского капитала в виде начального взноса. Ряд финансовых учреждений позволяет гражданам реализовывать материнскую выплату в целях преждевременного закрытия кредитных обязательств.

Проложить маршрут

Офис Хатон.ру
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙