buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.4%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 4.4%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Загородная недвижимость ближайшие два года будет в тренде

Загородная недвижимость ближайшие два года будет в тренде

07.03.2022
Время чтения ~2 минуты

Цены на квартиры продолжают расти, последними факторами роста являются напряженные отношения между Россией и со странами Евросоюза.

Чтобы сохранить ценность национальной валюты и сбережения граждан РФ, ЦБ поднял ключевую ставку до 20%. Это обозначает, что банки будут кредитовать граждан по высоким ставкам. 90% банков уже повысил ставки по ипотеке до 22,5% годовых, оставшиеся 10% пересматривают условия кредитования и начнут свою работу в ближайшее время.

Цены на квартиры продолжают свой рост

Сразу после сообщения об увеличении ключевой ставки, цены на недвижимость стали расти, хотя до этого они потеряли порядка 3% от своей стоимости.

За неделю, стоимость квартир выросла практически на 10%. Это коснулось только первичного и вторичного рынка квартир. Цены в новостройках выросли на 9,7%, а стоимость квартир на вторичном рынке выросла на 6,3%.

“Это связанно с удорожанием ипотеки, и высокая стоимость будет носить временный характер”, — сообщают финансовые эксперты в сфере недвижимости.

Произошло это из-за резкого скачка спроса на недвижимость. Люди, у которых была одобрена ипотека по старым ставкам ринулись в банки ее оформлять.

Подорожание будет носить временный характер, через месяц цены пойдут вниз и квартиры могут потерять до 15% от своей стоимости уже до конца текущего года, дополняют эксперты.

Цены на загородную недвижимость не будут расти

Основным трендом недвижимости на ближайшие два года будет являться загородная недвижимость.

“Цены, в сегменте загородной недвижимости растут в последнюю очередь. Сначала растут цены на квартиры, далее растет в цене коммерческая недвижимость и апартаменты, а уже после изменение цен касается загородной недвижимости”, — сообщают риелторы.

За последний год стоимость квартир выросла более чем на 46%, а вот стоимость загородной недвижимости выросла всего на 16%.

Если смотреть и анализировать текущую ситуацию, то можно смело сказать о том, что люди будут отдавать предпочтение покупке загородной недвижимости, чем квартирам.

Во-первых, частный дом это экологично, во-вторых, площадь дома гораздо больше площади квартир и покупка частного дома будет больше полезна людям с детьми, в особенности многодетным семьям.

Большой спрос на загородную недвижимость позволит снизить цены на квартиры. Предложений о продаже квартир с каждым днем становится все больше и больше. У людей нет денег на покупку за наличные, а ипотечный кредит под 25% годовых будут брать только единицы. Это обозначает, что продавцам, чтобы продать квартиру, нужно будет снижать цену.

Изменения коснутся и времени продажи квартир. Если раньше средняя сделка на продажу квартиры занимала до 14 дней, то сейчас такая сделка может затянуться на полгода.

Загородная недвижимость будет в тренде

Уже сейчас в этом сегменте замечен рост продаж. Скорее всего ажиотаж на загородную недвижимость тоже вызовет рост цен, но не такой масштабный, как на жилье в городах.

Эксперты считают, что стоимость загородной недвижимости, при таком спросе, не превысит более 5%. Здесь принято считать, что небольшая семья без детей не станет покупать частный дом за городом, так как дом нужно содержать, а лишние квадраты, которые будут пылиться не будут нужны людям без детей.

По статистике, частные дома покупают семьи с двумя или более детьми. Средняя площадь загородного дома, который предпочитают Москвичи составляет 120-140 квадратных метров.

 

Если вы задумались о приобретении недвижимости, то сейчас самой выгодной недвижимостью считается загородная недвижимость. Стоит отметить, что на приобретение загородной недвижимости распространяются льготные ипотечные программы, и их гораздо больше, чем на квартиры.

Помощь в получении кредита!
Ставка от 4.4%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙