buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.4%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 4.4%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Застройщики готовы идти на уступки из-за падения спроса на ипотечные кредиты

Застройщики готовы идти на уступки из-за падения спроса на ипотечные кредиты

10.02.2022
Время чтения ~2 минуты

Нынешнее положение застройщиков и спрос на ипотеку

 

В наступившем 2022 году на рынке новостроек предсказывают очень нестабильные времена, это в первую очередь связано с серьезным падением спроса на ипотечное кредитование, а соответственно и спросом на продажи. Вследствие этого риски по отдельным ЖК и застройщикам увеличились.

 

Серьезное ослабление спроса

 

Называть какие-то цифры по итогам первых месяцев идущего года будет глупо, но можно обратиться за помощью к прогнозам, которые предоставляют банки, и выяснить, что же нас ждет в ближайшие годы, ведь эти данные основаны на многолетней статистике взлетов и падений спроса по ипотечному кредитованию населения.

 

К увеличению процентных ставок по ипотеке придраться сложно, ведь вся банковская система России опирается на ориентиры Центробанка, который в свою очередь в целях борьбы с резким ростом инфляции задрал ключевую ставку до 8.5%, а проценты по ипотеке в многих банках давно стали двузначными и перевалили за 10%. Средними показателями процентной ставки по ипотеке на 2022 год являются 11-13%

 

Непосредственные прогнозы

 

По прогнозам НКР сумма выданных займов серьезно сократиться, и сократиться она не менее чем на 15%. Количество выданных кредитов также очень серьезно снизится. По прогнозам того же НКР оно снизится примерно на 26%.

 

Эксперты считают, что в 2022 году количество выданных кредитов будет на 50% меньше, чем в прошлом году. Это связано с нехваткой денег у населения РФ, большой закредитованностью и ужесточением кредитно-денежной политики.

 

“За два прошедших месяца уже можно сказать о том, что люди не так охотно идут в банки за кредитами, как это было годом ранее”, — сообщают эксперты.

 

Что именно пугает людей пока непонятно, это могут быть невыгодные условия, в виде повышенной процентной ставки, или же нестабильная экономика страны.

 

Помощь застройщиков 

 

Застройщики прекрасно понимают ситуацию с ипотечным кредитованием и не собираются оставаться в стороне, по словам некоторых из них, программы субсидирования уже разработаны и вступят в работу в ближайшее время.

 

Они предполагают, что подобные действия помогут банкам сдержать обвал спроса в ипотечном сегменте, а также смогут стабилизировать положение на рынке кредитования.

 

Эксперты строительного рынка не могут сказать, как себя покажет такая помощь. Они уверены в одном, что если совместно с банками разработать ипотечные программы, со сниженной процентной ставкой, то такие программы будут пользоваться спросом среди людей.

Несмотря на то, что средняя стоимость недвижимости выросла на 40%, недвижимость пользуются спросом до сих пор, а люди просто не могут позволить себе получить кредит в банке из-за высоких процентных ставок.

В действительности многих граждан отпугивает ситуация с высокими процентными ставками, когда год назад они могли получить ипотеку под 8%, а сейчас банк выдает такую же ипотеку, но уже под 14% годовых, и при этом стоимость жилья выросла почти в два раза.

Многие застройщики, чтобы не останавливать темпы строительства пойдут на уступки, но на уступки должны пойти и банки, иначе недвижимость никто не будет покупать.

Помощь в получении кредита!
Ставка от 4.4%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙